Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

031. Вкусные блинчики с очень необычной начинкой из креветок и бананов



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный 031 Вкусные блинчики с очень необычной начинкой из креветок и бананов Продукты пищевые

В избранных: 8

Поделиться:

031. Вкусные блинчики с очень необычной начинкой из креветок и бананов

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

И снова мы к вам с необычным и очень удачным сочетанием вкусов. На этот раз вся эта необычность будет у нас завёрнута в обычные, привычные русские блины :) Как хорошо, что можно не останавливаться на достижениях отечественной кухни, а добавлять к ней достижения кухонь других народов и получать в итоге очень и очень интересные блюда :) А главное - новые блюда! А это Его Величество Прогресс! :) Ура, товарищи!

*******

Готовится 90 минут, получается 3 порции.

Ингредиенты:

  • Мука - 1 ст.
  • Соль
  • Сахар
  • Яйцо - 1 шт.
  • Молоко - 1,5 ст.
  • Бананы - 2 шт.
  • Сливки - 200 мл
  • Креветки - 150 г или больше
  • Красный острый перец в порошке
  • Мускатный орех в порошке

*******

Приготовление:

Насыпаем в миску стакан муки, добавляем щепотку соли и две чайные ложки сахара. Перемешиваем.

Берём другую миску и разбиваем в неё яйцо. Добавляем полтора стакана тёплого молока. Взбиваем.

Добавляем молочно-яичную смесь в мучную смесь по чуть-чуть. Тесто по консистенции должно получиться как жидкая сметана.

Убираем миску с тестом в пакет или накрываем пищевой плёнкой и оставляем в тёплом месте на 40 минут.

Пока тесто выстаивается, готовим начинку. Чистим два банана, режем на кусочки и разминаем их в пюре.

Добавляем 200 мл сливок и смешиваем с бананом до максимально возможной однородности.

Берём креветки и слегка обжариваем их на растительном масле. У меня было 150 г, но лучше взять побольше.

Добавляем бананы со сливками. Кипение не должно прекращаться.

Добавляем по щепотке соли, красного острого перца и мускатного ореха.

Провариваем несколько минут до загустения и оставляем остывать.

Достаём тесто для блинов, перемешиваем и выпекаем из него блины.

Остаётся только сделать из блинов блинчики путём заворачивания в них начинки и обжарить их на сковороде с двух сторон.

*******

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Ваши Светлана и Денис :)