
Поделиться:

Здравствуйте, товарищи Кулинары!
В сегодняшней публикации мы хотим поделиться с вами одним из наших первых кулинарных роликов :) Качество фото и видео в те времена ещё было далеко от нынешнего, количество ингредиентов мы тогда не фиксировали, но сам рецепт не становится от этого хуже, а блюдо менее вкусным :) Поэтому принимайте его, любите, жалуйте и будьте снисходительны к нашим начинаниям пятилетней давности :) Таким предупреждением мы будем предварять все наши старые-старые ролики :)
Сегодня мы вам принесли один из любимых нашей семьёй рецептов приготовления лосося. Вообще в нашей семье из рыбы предпочитают в основном лосося, поэтому бОльшая часть рыбных рецептов у нас о нём и разных вариациях его приготовления :) Сегодня он у нас будет запекаться в духовке под изысканной сырной корочкой с орешками и петрушкой :) Невероятно сытное блюдо получается!
*******
Готовится 75 минут, получается 3 порции.
Ингредиенты:
*******
Приготовление:
Горсточку миндаля заливаем кипятком и оставляем на 10 минут.
Через 10 минут пребывания в кипятке миндаль легко выходит из шкурок. Очищаем весь миндаль.
Натираем на крупной тёрке любой сыр.
Удобным вам способом измельчаем миндаль (не совсем в крошку, а на кусочки). Если рыбы готовите много, значит и миндаля возьмёте много, значит измельчить его будет удобнее блендером. А если миндаля мало, то можно измельчить его, как я, ножом.
Добавляем миндаль к сыру и измельчаем петрушку.
Добавляем петрушку к сыру с миндалём и всё перемешиваем.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом.
Кусочки лосося (у меня были стейки, с которых я сняла кожу) солим и перчим с двух сторон.
Укладываем лосось в форму.
Смазываем кусочки лосося сверху сливочным маслом, посыпаем приготовленной "шубкой" из сыра, петрушки и миндаля и ставим в духовку, разогретую до 190 градусов на 20-25 минут.
*******
Вкусных вам рыбных трапез и не бойтесь экспериментировать! :)