Поделиться:
Всем привет! Предлагаю приготовить вкусный шашлык из курицы в духовке на шпажках. Шашлык по этому рецепту получается аппетитный, ароматный и очень нежный. Шашлычки с картошкой станут ярким украшением праздничного стола, а так же порадуют Вас за обедом или ужином. Готовим сразу шашлык и гарнир к нему.
Ингредиенты :
1.Куриное филе - 1кг
2.Лук - 1шт
3.Помидоры - 200 г
4.Перец болгарский - 200 г
5.Картофель очищенный - 700 г
6.Соевый соус - 50 мл
7.Растительное масло - 50 мл
8.Майонез - 2ст.л
9.Кетчуп - 2ст.л
10.Паприка - 1ч.л
11.Соль,перец по вкусу
12.Шпажки
Способ приготовления:
1.Нарезаем куриное филе небольшими кусочками, нарезаем полукольцами лук. Соединяем филе, лук ,соевый соус, растительное масло, соль, перец, паприку и все хорошо перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой и маринуем 1,5 часа.
2.Подготовим остальные ингредиенты: Шпажки кладем в воду на 30 минут, Нарезаем дольками помидоры, нарезаем сладкий перец крупными кубиками ,картофель нарезаем кольцами.
3.Спустя 1, 5 часа добавляем к мясу майонез и кетчуп, перемешиваем.
4.Далее нанизываем на шпажки кусочки курицы, чередуя помидоры и сладкий перец между кусочками мяса.
5.Противень обильно смазать растительным маслом, выложить картофель, разровнять и сверху кладем шашлычки .Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут. Как только картофель смягчиться и курочка подрумяниться ,блюдо готово!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Спасибо за рецепт! Выглядит очень аппетитно! Попробую приготовить, как раз недавно купила деревянные шпажки. Скажите, пожалуйста, зачем их замачивают?
Попробуйте приготовить,очень вкусные шашлычки получаются.Шпажки замачивают для того чтобы при запекании они не обгорели)
Спасибо!
Спасибо за рецепт!!!
Всегда пожалуйста!
Смотрятся шашлычки аппетитно, наверняка порадуют и удивят гостей. Спасибо за рецепт