Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Два крема для торта. Немного про леденцы и айсинг.


Тип работы

Кулинария День рождения Рецепт кулинарный Два крема для торта Немного про леденцы и айсинг Продукты пищевые

В избранных: 10
В избранных: 10

Поделиться:

Добрый день мастера и мастерицы. Сегодня у нашего младшего сынишки день рождения. Ему исполнилось 2 годика. Я испекла ему вот такой красивый и очень вкусный тортик. В тортике два новых (для меня) крема. Бисквиты без яиц на воде. Наконец то получившиеся леденцы. Ну и очень мною любимые пряничные топеры.

Добрый день мастера и мастерицы. Сегодня у нашего младшего сынишки день рождения. Ему исполнилось 2 годика. Я испекла ему вот такой красивый и очень вкусный тортик. В тортике два новых (для меня) крема. Бисквиты без яиц на воде. Наконец то получившиеся леденцы. Ну и очень мною любимые пряничные топеры.  (фото 1)

Поподробнее хочу рассказать о кремах. Первый это йогуртный крем. Он плотный хорошо держит форму. Не затратный. Простой в приготовлении. Очень вкусный нежный. И что самое интересное он может быть с любым вкусом. Я купила чудо йогурт вишневый. Можно купить йогурт с любым вкусом главное чтобы он был густой не питьевой.

Поподробнее хочу рассказать о кремах. Первый это йогуртный крем. Он плотный хорошо держит форму. Не затратный. Простой в приготовлении. Очень вкусный нежный. И что самое интересное он может быть с любым вкусом. Я купила чудо йогурт вишневый. Можно купить йогурт с любым вкусом главное чтобы он был густой не питьевой. (фото 2)

500 гр йогурта
200 мл сливок 33%
20 гр желатина
100 мл воды
Желатин развести в воде и дать разбухнуть минут 20
холодные сливки взбить в густую пену
желатин растопить в микроволновке 20 сек. главное не кипятить!
йогурт взбивать и лить в него тонкой струйкой желатин
лопаткой вмешать аккуратно в йогурт сливки.
Все крем готов.
Если крем вам показался не достаточно густым поставьте его на холод минут на 15-20.

500 гр йогурта 
200 мл сливок 33%
20 гр желатина 
100 мл воды
Желатин развести в воде и дать разбухнуть минут 20
холодные сливки взбить в густую пену
желатин растопить в микроволновке 20 сек. главное не кипятить!
йогурт взбивать и лить в него тонкой струйкой желатин
лопаткой вмешать аккуратно в йогурт сливки. 
Все крем готов. 
Если крем вам показался не достаточно густым поставьте его на холод минут на 15-20.
 (фото 3)

Вот такие высокие шапочки можно делать из такого крема.

Вот такие высокие шапочки можно делать из такого крема. (фото 4)

Про коржи на воде без яиц я рассказывала вот тут https://stranamasterov.ru/node/1210605
Давно хотела сделать большой торт из них. И вот что получилось. Результат отличный даже пропитывать не надо, он влажный и без пропитки. Внутри между слоями вишневый джем махеев и миндаль резаный средними кусочками. Очень вкусно! И главное не жирно и не переслащено. Нежненько.

Про коржи на воде без яиц я рассказывала вот тут https://stranamasterov.ru/node/1210605
Давно хотела сделать большой торт из них. И вот что получилось. Результат отличный даже пропитывать не надо, он влажный и без пропитки. Внутри между слоями вишневый джем махеев и миндаль резаный средними кусочками. Очень вкусно! И главное не жирно и не переслащено. Нежненько.  (фото 5)

Бисквит мега шоколадный не сухой пористый высокий и не опадает.

Бисквит мега шоколадный не сухой пористый высокий и не опадает.  (фото 6)

Джем наливала вот так колечком потом орехи и крем. Далее расскажу про крем ганаш я им выравнивала торт.

Джем наливала вот так колечком потом орехи и крем. Далее расскажу про крем ганаш я им выравнивала торт. (фото 7)

Леденцы....ох сколько я с ними мучилась то коричневые то текут то горчат то свернулись засахарились и т.д. и наконец-то получилось.
И кстати ларчик просто открывался)))) Сразу скажу размешивать нельзя не инвертный сироп когда варите не леденцы. Для начала нужно сварить инвертный сироп. Для этого нужно 300 сахара залить водой 130 гр поставить на огонь и варить до 108 град. Добавить 1/3 ч.л. лимонной кислоты. Охладить перелить в баночку и можно хранить 2 месяца. В холодильнике еще дольше.
Для приготовления леденцов нужно 100 гр инвертного сиропа 70 гр воды и 220 гр сахара. Положите все в сотейник поставьте на средний огонь и варите до 145 градусов. Если нет термометра то капайте сироп в стакан с холодной водой он должен моментально твердеть как стекло. Можно окрашивать и разливать по формочкам или на силиконовый коврик. Вставлять шпажку и можно украсить любыми посыпками.

Леденцы....ох сколько я с ними мучилась то коричневые то текут то горчат то свернулись засахарились и т.д. и наконец-то получилось. 
И кстати ларчик просто открывался)))) Сразу скажу размешивать нельзя не инвертный сироп когда варите не леденцы. Для начала нужно сварить инвертный сироп. Для этого нужно  300 сахара залить водой 130 гр поставить на огонь и варить до 108 град. Добавить 1/3 ч.л. лимонной кислоты. Охладить перелить в баночку и можно хранить 2 месяца. В холодильнике еще дольше.
Для приготовления леденцов нужно 100 гр инвертного сиропа 70 гр воды и 220 гр сахара. Положите все в сотейник поставьте на средний огонь и варите до 145 градусов. Если нет термометра то капайте сироп в стакан с холодной водой он должен моментально твердеть как стекло. Можно окрашивать и разливать по формочкам или на силиконовый коврик. Вставлять шпажку и можно украсить любыми посыпками.  (фото 8)

У меня есть форма со звездами и с кружками но кружки для моей задумки очень маленькие по этому я разливала на силиконовый коврик

У меня есть форма со звездами и с кружками но кружки для моей задумки очень маленькие по этому я разливала на силиконовый коврик (фото 9)

Пряники для торта я делаю без специй ( детский вариант) Подробно о пряниках я рассказывала вот тут https://stranamasterov.ru/node/1179948
Айсинг (глазурь) для пряников я в этот раз сделала белковую
1 белок
1.5 ст сах. пудры
0.5 ч.л. лимонного сока или лимонную кислоту растворите водичкой.
1 ч.л. кукурузного крахмала.
Все сложить в миску и немного взбить. Можно просто венчиком перемешать. До нужной консистенции глазурь разводить водой. Окрашивала я гелевыми красителями.

Пряники для торта я делаю без специй ( детский вариант) Подробно о пряниках я рассказывала вот тут https://stranamasterov.ru/node/1179948
Айсинг (глазурь) для пряников я в этот раз сделала белковую
1 белок 
1.5 ст сах. пудры
0.5 ч.л. лимонного сока или лимонную кислоту растворите водичкой.
1 ч.л. кукурузного крахмала. 
Все сложить в миску и немного взбить. Можно просто венчиком перемешать. До нужной консистенции глазурь разводить водой. Окрашивала я гелевыми красителями. (фото 10)

Немного поэкспериментировала с оставшейся глазурью.

Немного поэкспериментировала с оставшейся глазурью. (фото 11)
 
Два крема для торта. Немного про леденцы и айсинг. (фото 12)

Теперь расскажу про крем ганаш. Я выравнивала им торт.
Нужно 300 мл сливок 33%
белый шоколад 100 гр
можно добавить 1 ст.л. сах. пудры(я не добавляла)
масло сл. 50 гр (тоже можно не добавлять)
Сливки 100 мл нагреть на водяной бане до 80-90 град. не кипятить. В горячих сливка растопить шоколад и масло, охладить. Поставить в холодильник часа на 2-3. Сливки 200 мл из холодильника взбить с сах. пудрой в густую пену. Добавить шоколад со сливками и взбить еще минутку. Можно сразу использовать а можно охладить пару часиков и крем будет гуще. Вкус настоящего мороженного. Нежный воздушный. Этой порции хватит для выравнивания большого торта.
Вроде бы все рассказала, ничего не забыла.
Спасибо что заглянули в гости. Всем творческих успехов.

Теперь расскажу про крем ганаш. Я выравнивала им торт. 
Нужно 300 мл сливок 33%
белый шоколад 100 гр
можно добавить 1 ст.л. сах. пудры(я не добавляла)
масло сл. 50 гр (тоже можно не добавлять)
Сливки 100 мл нагреть на водяной бане до 80-90 град. не кипятить. В горячих сливка растопить шоколад и масло, охладить. Поставить в холодильник часа на 2-3. Сливки 200 мл из холодильника взбить с сах. пудрой в густую пену. Добавить шоколад со сливками и взбить еще минутку. Можно сразу использовать а можно охладить пару часиков и крем будет гуще. Вкус настоящего мороженного. Нежный воздушный. Этой порции хватит для выравнивания большого торта. 
Вроде бы все рассказала, ничего не забыла. 
Спасибо что заглянули в гости. Всем творческих успехов.  (фото 13)
lubasik

супер!еда

Лисёнкина

цветы

Пустовит Елена Ивановна

приветствуюИрочка, какие вкусняшки-соблазняшки получились - СПАСИБО!супер!жму рукуА это - Ильюшке: ПУСТЬ РАСТЁТ ЗДОРОВЕНЬКИМ!да

Лисёнкина

Спасибо большое Елена Ивановна за мишку и поздравления!!!цветы

гость

Здравствуйте. Хочу сказать Вам большое спасибо за рецепт торта. Бисквит такой пекла и раньше, действительно вкусно. А оба крема делала по Вашим рецептам. Очень-преочень понравилось. Торт получился огромный. Пекла на День рождения ребенку. Он был в восторге. Конечно, получилось не так ровно сверху и по бокам, но я украсила шоколадными фигурками, конфетами, печеньем, так что это было не заметно. Хорошо, когда мастера пишут рецепты текстом с фотографиями. Спасибо. Сейчас больше встречаются видео, да еще без текста. Может, кому-то больше нравятся видео-рецепты. Я обычно просто распечатываю рецепт и дальше готовлю по бумаге. Готовить по видео мне не удобно. Не первый раз пользуюсь Вашими рецептами, всегда удачно. Есть мастера и мастерицы, у которых посты написаны как-то просто, тепло, душевно. Как правило, это те, кто давно на этом сайте. Вы - одна из них. Спасибо всем, кто остается в Стране и делится своим мастерством с другими. Всегда приятно видеть давно знакомые имена. Для меня и, наверное, для многих - это уже знак качества))) 

Лисёнкина

Добрый день. Я очень рада что понравилось. Жалко фотки нет, посмотреть)) Спасибо за такие теплые и добрые слова. Я стараюсь чтобы было доступно и просто. Сама люблю простые рецепты и не затратные. Всегда рада гостямцветыблагодарю