Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Бисквит на воде без яиц.


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Бисквит на воде без яиц Продукты пищевые

В избранных: 11
В избранных: 11
В избранных: 11

Поделиться:

Добрый день. Решила поделиться с вами рецептиком самого бюджетного бисквита. Он без яиц без сл. масла и сметаны. И как по волшебству получается мягкий пушистый "сочный" Его даже можно ничем не смазывать а есть просто так. Печь его быстро и проще некуда. Смешиваются все ингредиенты (даже миксер не нужен) и выпекается бисквит.

Добрый день. Решила поделиться с вами рецептиком самого бюджетного бисквита. Он без яиц без сл. масла и сметаны. И как по волшебству получается мягкий пушистый "сочный" Его даже можно ничем не смазывать а есть просто так. Печь его быстро и проще некуда. Смешиваются все ингредиенты  (даже миксер не нужен) и выпекается бисквит. (фото 1)

Ингредиенты:
Мука 200 г
сахар 180 г
Вода 225 г
Сода 10 г
какао 30 г
Масло растительное 75 г
уксус 9% 8 г
соль 1/3 ч.л.
Приготовление:
Все сухие ингредиенты просеять, смешать в миске венчиком. Залить масло перемешать, залить воду перемешать, залить уксус перемешать.
У меня форма 18 см на дне пекарская бумага. Выпекается при 160-180 град 40-50 мин. До сухой шпажки.
Бисквит остудить полностью. Смазать любым кремом который вам нравится. У меня в этот раз шоколадная помадка: сметаны 3 ст.л какао 3 ст.л. сахар 3 ст.л подогрела до растворения сахара.
Можно кушать сразу после приготовления как пирог, тоже очень вкусно. Бисквит пышный, пропитывать не нужно он влажный. Мягкий ароматный и мегашоколадный)))
Вот хочу из этого бисквита большой торт сделать, думаю будет супер.

Ингредиенты:
Мука 200 г
сахар 180 г 
Вода 225 г
Сода 10 г 
какао 30 г
Масло растительное 75 г 
уксус 9% 8 г
соль 1/3 ч.л.
Приготовление:
Все сухие ингредиенты просеять, смешать в миске венчиком. Залить масло перемешать, залить воду перемешать, залить уксус перемешать.
У меня форма 18 см на дне пекарская бумага. Выпекается при 160-180 град 40-50 мин. До сухой шпажки.
Бисквит остудить полностью. Смазать любым кремом который вам нравится. У меня в этот раз шоколадная помадка: сметаны 3 ст.л какао 3 ст.л. сахар 3 ст.л подогрела до растворения сахара. 
Можно кушать сразу после приготовления как пирог, тоже очень вкусно. Бисквит пышный, пропитывать не нужно он влажный. Мягкий ароматный и мегашоколадный))) 
Вот хочу из этого бисквита большой торт сделать, думаю будет супер.  (фото 2)

Спасибо что заглянули в гости. Со старым новым годом!цветы

Пустовит Елена Ивановна

приветствуюедаИрочка, для меня это ВОЛШЕБСТВО - спасибо!супер!жму руку

Лисёнкина

Спасибо большое Елена Ивановна!!! Рада что Вам понравился рецептик. Я тоже очень была удивлена когда пекла этот бисквит первый раз. Думала ничего не получится. Но все отлично. Попробуйте, из вредного в бисквите только мука. Но зато он полностью постный))) едацветы

Ольга_Гриценко

Спасибо за рецепт!браво

Лисёнкина

Пожалуйста. Рада что понравилсяцветы

Довженок Иван

приветствуюРецептик интересный супер!

Лисёнкина

жму руку Спасибо! симпатия