Поделиться:
Всем привет! Предлагаю приготовить вкусную и оригинальную закуску из перепелиных яиц в мясном фарше. Идеальная закуска для пикника, завтрака, а также праздничного стола. Закуска хороша как в горячем, так и в холодном виде с любым соусом.
Ингредиенты :
1.Перепелиные яйца - 10 шт
2.Фарш свиной - 500 г
3.Соевый соус(по желанию) - 100 мл
4.Кунжут (по желанию) - 2 ст.л
5.Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
1.Перепелиные яйца отвариваем в подсоленной воде,с момента как закипели 3 минуты и сразу отправляем под холодную проточную воду.Даем полностью остыть.Очищаем.
2. К фаршу добавляем соль,перец хорошо перемешиваем ,слегка отбиваем рукой.
3.Будем делать два варианта мясных шариков:один будет просто в мясе,второй в соевом соусе и с кунжутом.Для второго варианта нужно обжарить на сухой сковороде кунжут постоянно помешивая до нежно золотистого цвета.
4.Берем столовую ложку с горкой фарша и формируем лепешку (более подробно можно посмотреть в коротеньком видео ниже), кладем на лепешку яйцо и полностью оборачиваем в фарш.Формируем мясной шарик.Так проделываем с каждым яйцом. Лепешка должна быть средней,не толстой и не тонкой.
5.Жарим шарики до готовности со всех сторон в небольшом количестве масла. Сильно не зажаривайте иначе фарш станет суховат.Готовые шарики выкладываем на салфетку ,чтобы убрать лишний жир.
6.Для второго варианта :мясной шарик накалываем на шпажку или зубочистку,полностью макаем в соевый соус и панируем в жареном кунжуте.
Наша вкусная и оригинальная закуска готова!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Смотрите коротенькое пошаговое видео приготовления закуски ниже....