



Поделиться:

Предлагаю рецепт знаменитого польского торта "Кора дуба", который покорит вас с первой пробы. Каждый кусочек - сплошное наслаждение.
Эффектный и вкусный торт, которым точно можно удивить. Попробуйте!
Коржи:
Яичные белки - 8 шт.
Сахар - 200 г.
Яичные желтки - 3 шт.
Грецкие орехи - 200 г.
Кокосовая стружка - 100 г.
Изюм - 100 г.
Мука - 35 г.
Разрыхлитель - 10 г.
Крем:
Консервированные персики - 1 банка (850 г.)
Сахар - 100 г.
Вода - 300 мл.
Пудинг сливочный - 80 г.
Яичные желтки - 5 шт.
Мука - 1 ст. л.
Масло сливочное - 300 г.
Печенье "Делиция" со вкусом апельсина - 350 г.
Желе со вкусом персика - 140 г.
Форма для выпечки - 24х26 см.
Видео:
Смешать орехи, измельченные в крупную крошку, кокосовую стружку, изюм, просеянную муку и разрыхлитель. Яичные белки взбить в крепкую пену, добавляя понемногу сахар, добавить желтки и взбить в пышную массу,
добавить сухую смесь и аккуратно перемешать. Разделить на две части и выложить в смазанную форму с бумагой для выпечки. Выпекать при 160 гр. 45 минут.
Для крема соединить пудинг, муку, воду (150 мл.), яичные желтки и взбить до однородной массы. В сироп из персиков (400 мл.) добавить 150 мл. воды, сахар и довести до кипения, добавить смесь из пудинга и
заварить до густоты. Масло взбить добавляя понемногу охлажденную заварную массу в пышный крем. Желе развести в 700 мл. горячей кипяченой воды и охладить.
Корж смазать кремом, сверху печенье (можно обмакнуть в кофе), снова крем, накрыть вторым коржом, смазать немножко кремом (3-4 ст. л.), выложить нарезанные дольками персики и залить слегка застывшим желе.
Торт собирать в форме. Отправить в холодильник на 12 часов.