Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

ВЫ ПРОСИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ! РУЛЕТ с МАКОМ !


 31 из 124 

Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный ВЫ ПРОСИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ РУЛЕТ с МАКОМ Продукты пищевые

В избранных: 22
В избранных: 22
В избранных: 22

Поделиться:

ВЫ ПРОСИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ! РУЛЕТ с МАКОМ !

Давно обещала выложить рецепт рулета с маком - с удовольствием выполняю свое обещание)))
Могу без преувеличения сказать, что это мой любимый рецепт макового рулета! Сочный, ароматный, сохраняющий свежесть, и намного лучше, чем в кондитерской!
Он выпекается завернутым в пергамент, чтобы тесто при выпечке сильно не поднималось и рулет хорошо держал форму. Такая выпечка украсит любой праздничный стол.
Какие новогодние праздники можно встречать без рулета из сдобного теста с очень вкусной маковой начинкой? Тогда приступим...

 

Для теста:

  • Молоко - 250 мл.
  • Дрожжи - 45 гр.
  • Сахар - 100 гр.
  • Ванильный сахар - 15 гр.
  • Яичные желтки - 4 шт.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Сливочное масло - 150 гр.
  • Мука - 500-600 гр.

Для маковой начинки:

  • Мак - 200 гр.
  • Сахар - 100 гр.
  • Изюм (у меня вяленая вишня) - 80 гр.
  • Молотые орехи - 70 гр.
  • Мед - 1 ст. л.
  • Сливочное масло - 20 гр.
  • Ароматизатор "Миндаль" - 4 капли
  • Яичные белки - 4 шт.

Глазурь:

  • Сахарная пудра - 180 гр.
  • Вода горячая - 3-4 ст.л.

 

В теплое молоко добавить дрожжи, 1 ст. л. сахара, 4 ст. л. муки перемешать, накрыть полотенцем и оставить на 15 мин. После добавить остальные ингредиенты (растопленное сливочное масло в самом конце)
и замесить мягкое тесто, оставить подходить до увеличения в объёме в 2 раза (приблизительно 1,5 часа).
Для начинки мак залить кипятком оставить на 30 мин. Воду слить и перетереть блендером до появления белого "молочка". Добавить сахар, изюм, орехи, мед, мягкое масло, ароматизатор и тщательно перемешать.
В конце добавить взбитые в крепкую пену яичные белки и аккуратно перемешать.
Тесто разделить на 3 части, бумагу для выпечки смазать растительным маслом, одну часть теста раскатать на бумаге приблизительно 3 мм., смазать 1/3 частью маковой начинки, скрутить рулет, защипнуть края,
обернуть бумагой два раза, оставляя зазор между тестом и бумагой ( 1 см.) уложить на противень швом вниз и поставить в разогретую до 180-190 градусов духовку на 35-45 минут.
рулеты должны запечься до приятной корочки. Готовые рулеты освободить от бумаги, слегка теплые полить сахарной помадкой или посыпать сахарной пудрой, украсить маком.
Для помадки смешать сахарную пудру с горячей водой и тщательно перемешать.