Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Макароны с курицей! | Готовлю ужин так, когда совсем нет времени!


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Макароны с курицей | Готовлю ужин так когда совсем нет времени Продукты пищевые

В избранных: 7
В избранных: 7
В избранных: 7

Поделиться:

 
Макароны с курицей! | Готовлю ужин так, когда совсем нет времени! (фото 1)
 
Макароны с курицей! | Готовлю ужин так, когда совсем нет времени! (фото 2)
Куриная грудка с макаронами - вкусное, сытное и простое в приготовлении блюдо. Рецепт придет на помощь, когда совсем нет времени на приготовление. Еще рецепт интересен тем, что сухие макароны выкладываются на сковороду к куриному филе и далее они готовятся вместе. В итоге получается , что мясо и гарнир готовятся вместе, а это очень удобно!
Ингредиенты:
  • Филе куриной грудки - 400-500 г
  • Макароны - 350-400 г
  • Вода - 500-600 мл
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Сливочное масло - 20 г
  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Куркума - 1/2 ч.л.
Приготовление:
Филе куриной грудки хорошо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Сковороду хорошо разогреть, растопить кусочек сливочного масла. Выложить нарезанное филе и обжарить на сильном огне 5-6 минут.
Добавить нарезанный соломкой болгарский перец (можно использовать замороженный), соль по вкусу, куркуму и соевый соус и обжарить еще в течении 5-7 минут.
Всыпать на сковороду сухие макароны. Влить воду 2-3 стакана. накрыть крышкой и готовить на среднем огне до готовности, примерно 15-20 минут.
Приятного аппетита!