Сегодня хочу поделиться простым рецептом приготовления курицы с рисом в духовке. Блюдо получается аппетитным, сытным и конечно же очень вкусным!
Ингредиенты:
-
Курица (голень, бедра, крылышки) - 800-1000 г
-
Вода - 3 стакана (600 мл)
-
Рис пропаренный - 1,5 стакана
-
Морковь - 1 шт.
-
Лук репчатый - 1 шт.
-
Чеснок - 2-3 зубчика
-
Приправа для курицы - 1 ст.л.
-
Соль - 1 ч.л. (или по вкусу)
-
Черный перец - по вкусу
-
Растительное масло
Приготовление:
Курицу (голень, бедра, крылышки) хорошо вымыть, обсушить, посолить, добавить 2-3 зубчика измельченного чеснока, приправу для курицы и хорошо натереть каждый кусочек специями. Оставить мариноваться на 20-30 минут.
Пока курочка маринуется слегка обжарим на сковороде, до румяного цвета, нарезанный кубиками лук и натертую на крупной терке морковь.
Добавляем к овощам хорошо промытый рис, соль и черный перец. Перемешиваем и слегка обжариваем 2-3 минуты.
Перекладываем рис с овощами в форму для запекания с высокими бортиками и сверху замаринованные кусочки курицы. Заливаем водой.
Форму закрываем фольгой и отправляем блюдо в духовку. Запекаем при температуре 180 градусов 1-1,5 часа.