




Поделиться:

По многочисленным просьбам делюсь рецептом очень вкусного и ароматного тортика с интересным названием "Небо во рту".
Его вкус и аромат сложно передать словами, лучше приготовьте и попробовав кусочек, вы сразу же влюбитесь в это кулинарное чудо.
Корж:
Яблочная масса:
Ореховый крем:
Соединить сливочное масло, просеянную муку, разрыхлитель, сахарную пудру и перетереть в крошку, добавить яичные желтки и замесить мягкое тесто (можно добавить 1-2 ст. л. сметаны). Отправить в холодильник на 1 час.
Раскатать корж, выложить в смазанную форму и выпекать при 190 гр. до золотистости (15 мин.)
Яблоки натереть на крупной терке, добавить лимонный сок, сахар и тушить на небольшом огне до мягкости. Снять с огня и сразу добавить персиковое желе, тщательно перемешать, охладить.
Для крема молотые орехи залить кипящим молоком и оставить до охлаждения. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой, добавлять порциями ореховую смесь и взбить в пышную массу.
На корж выложить яблочную массу, сверху ореховый крем и залить растопленным шоколадом.
Когда попробую - не знаю, но в копилку утащу.
Обязательно попробуйте - очень вкусно!
Вкуснятина!!
Обязательно надо приготовить!
Спасибо большое!
Извините, пожалуйста, а что такое персиковое желе?
Это порошкообразное желе из пакетика на основе желатина, называется "Желе со вкусом персика".
Спасибо.
Подскажите, пожалуйста, размер формы
Диаметр формы 26 см.