Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Вкуснейшее печенье - рулетики


 11 из 51 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Вкуснейшее печенье - рулетики Продукты пищевые

В избранных: 8

Поделиться:

Всем привет! Приготовить вкуснейшую гату совсем не сложно, если знать несколько секретиков и я Вам их с радостью раскрою в моем рецепте.
Рецепт теста на 30 шт.
Мука - 500 гр
Яйца - 2 шт
Сливочное масло - 200 гр
Йогурт или мацони - 120 мл
Сода - 1/2 ч.л.
Соль - щепотка
Для начинки:
Масло - 50 гр
сахарный песок - 200 гр
Мука - 170 гр
Просеиваем муку, нарезаем на кубики сливочное масло и перемешиваем с мукой.
В йогурт всыпаем чайную соду и перемешиваем.
Вливаем в тесто йогурт с содой, яйцо, замешиваем тесто.
Pазделяем тесто на 2 части - 2 рулетa
Готовим начинку: мука + сахарный песок + растопленное масло = должна получиться мягкая мучная крошка.
Раскатываем тесто, смазываем белком, разравниваем и
сворачиваем в рулет, делаем узоры с помощью вилки.
Рулетики слегка придавливаем и смазываем взбитым желтком, нарезаем на маленькие части рифленым ножом
Выпекаем в разогретой духовке при 200°С 20-25 мин. до румяной корочки.

Всем привет! Приготовить вкуснейшую гату совсем не сложно, если знать несколько секретиков и я Вам их с радостью раскрою в моем рецепте.
Рецепт теста на 30 шт.
Мука - 500 гр
Яйца - 2 шт
Сливочное масло - 200 гр
Йогурт или мацони - 120 мл
Сода - 1/2 ч.л.
Соль - щепотка
Для начинки:
Масло - 50 гр
сахарный песок - 200 гр
Мука - 170 гр
Просеиваем муку, нарезаем на кубики сливочное масло и перемешиваем с мукой.
В йогурт всыпаем чайную соду и перемешиваем.
Вливаем в тесто йогурт с содой, яйцо, замешиваем тесто.
Pазделяем тесто на 2 части - 2 рулетa
Готовим начинку: мука + сахарный песок + растопленное масло = должна получиться мягкая мучная крошка.
Раскатываем тесто, смазываем белком, разравниваем и 
сворачиваем в рулет, делаем узоры с помощью вилки.
Рулетики слегка придавливаем и смазываем взбитым желтком, нарезаем на маленькие части рифленым ножом  
Выпекаем в разогретой духовке при 200°С  20-25 мин. до румяной корочки.