Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пышные Оладьи


 10 из 51 

Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пышные Оладьи Продукты пищевые

В избранных: 13
В избранных: 13
В избранных: 13

Поделиться:

Всем привет! В этом видео рецепте я покажу:
Как приготовить тесто для пышных оладушек
Как правильно жарить оладьи
Рецепт теста:
2 яйца
1 стакан йогурта
1 ч. л. чайной соды
1/4 стакана сахарного песка
2 стакана муки
1 ст.л. растительного масла
В глубокой чаше взбиваем 2 яйца, добавляем 1 стакан йогурта, 1 чайную ложку пищевой соды, 1/4 стакана сахарного песка
2 стакана просеянной муки - советую просеять муку обязательно, чтобы мука насытилась кислородом - так тесто будет более пышным и оладушки не будут опадать и 1 ст.ложку растительного масла.
Нагреваем сковороду, налеваем достаточно количество растительного масла, чтобы блины свободно плавали в масле. Перед тем как набрать тесто окунаем ложку в разогретое масло, чтобы тесто не прилипало к ложке. Обжариваем блины на среднем огне, чтобы тесто внутри не оставалось сырым и корочка была румяной.
Процесс приготовления подробно показан на видео.
Я желаю Всем приятного просмотра и всего самого доброго!

Всем привет! В этом видео рецепте я покажу: 
Как приготовить тесто для пышных оладушек
Как правильно жарить оладьи 
Рецепт теста:
2 яйца
1 стакан йогурта
1 ч. л. чайной соды 
1/4 стакана сахарного песка
2 стакана муки
1 ст.л. растительного масла
В глубокой чаше взбиваем 2 яйца, добавляем 1 стакан йогурта, 1 чайную ложку пищевой соды, 1/4 стакана сахарного песка
2 стакана просеянной муки - советую просеять муку обязательно, чтобы мука насытилась кислородом - так тесто будет более пышным и оладушки не будут опадать и 1 ст.ложку растительного масла.
Нагреваем сковороду, налеваем  достаточно количество растительного масла, чтобы блины свободно плавали в масле. Перед тем как набрать тесто окунаем ложку в разогретое  масло, чтобы тесто не прилипало к ложке. Обжариваем блины на среднем огне, чтобы тесто внутри не оставалось сырым и корочка была румяной.
Процесс приготовления подробно показан на видео.
Я желаю Всем приятного просмотра и всего самого доброго!