Поделиться:
В стерильную банку выложить очищенный и промытый крыжовник, сахар, дольки лимона, лимонную кислоту, мяту и заливаем кипящей водой с переливом через край, закатать прокипяченной крышкой,
перевернуть банку вверх дном и аккуратно покрутить баночку, чтобы сахар растворился. Укутать в одеяло и оставить на 24 часа.
Затем переставить ее в темное прохладное место - в погреб или подвал.
Спасибо Вам за вкусный рецепт. Мне этого компота уже сейчас захотелось.
На здоровье!!!!
Спасибо
Спасибо за рецепт! Беру на заметку. В этом году крыжовника много будет, обязательно попробую.
Готовьте на здоровье!!!
Я ставлю такой компот каждый год, очень вкусный, но лимонную кислоту не добавляю, а с лимона обязательно достаю косточки, чтобы не горчил
Я тоже каждый год делаю его
У меня не крыжовник, а йошта. Не могу терпеть до зимы, у нас жара ужасная. Каждый день варю кастрюлю компота. Очень приятный, как в теплом, так и в холодном виде. Думаю, из смородины тоже вкусно. Еще раз большое спасибо за рецепт.
Готовьте на здоровье!