Поделиться:
Вишня в собственном соку – самый простой вид заготовок, который не займёт много времени, но подарит много удовольствия. Можно использовать для приготовления начинки для вареников, пирогов, тортов и пирожных. Подходит для компотов, желе и соусов, или просто наслаждаться чаепитием зимними вечерами.
Промытую, очищенную от косточек вишню засыпаем сахаром и аккуратно перемешиваем, оставляем на 2-3 часа, чтобы ягоды могли пропитаться сахаром и выделить необходимое количество сока.
Раскладываем ягоды по банкам и заливаем выделившимся соком.
На дно широкой кастрюли кладем кухонное полотенце в несколько слоев, сверху ставим банки, накрываем крышками.
В кастрюлю наливаем воду по плечики банок и кипятим на слабом огне 25 минут, после в каждую банку добавляем по 1 ст. л. водки, закатываем банки, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Спасибо за рецепт. Необычный. Очень хочется попробовать.
Готовьте на здоровье!!!