Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

СЕКРЕТНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ! ВИШНЯ в СОБСТВЕННОМ СОКУ на ЗИМУ!


 53 из 124 

Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный СЕКРЕТНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ ВИШНЯ в СОБСТВЕННОМ СОКУ на ЗИМУ Продукты пищевые

В избранных: 21
В избранных: 21
В избранных: 21

Поделиться:

СЕКРЕТНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ! ВИШНЯ в СОБСТВЕННОМ СОКУ на ЗИМУ!

 

Вишня в собственном соку – самый простой вид заготовок, который не займёт много времени, но подарит много удовольствия. Можно использовать для приготовления начинки для вареников, пирогов, тортов и пирожных. Подходит для компотов, желе и соусов, или просто наслаждаться чаепитием зимними вечерами.

 

  • Вишня без косточек - 1 кг
  • Сахар - 200 гр.
  • Водка - 2 ст. л.

Промытую, очищенную от косточек вишню засыпаем сахаром и аккуратно перемешиваем, оставляем на 2-3 часа, чтобы ягоды могли пропитаться сахаром и выделить необходимое количество сока.
Раскладываем ягоды по банкам и заливаем выделившимся соком.
На дно широкой кастрюли кладем кухонное полотенце в несколько слоев, сверху ставим банки, накрываем крышками.
В кастрюлю наливаем воду по плечики банок и кипятим на слабом огне 25 минут, после в каждую банку добавляем по 1 ст. л. водки, закатываем банки, переворачиваем и укутываем до полного остывания.

 

жозефина и наполеон

Спасибо за рецепт. Необычный. Очень хочется попробовать.

Natalya72

Готовьте на здоровье!!!