Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Капустные блины по-новому



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Капустные блины по-новому Продукты пищевые

В избранных: 25
В избранных: 25
В избранных: 25

Поделиться:

Капустные блины по-новому

Особенно вкусны такие блины из молоденькой капусты. Получаются нежными и капуста успевает приготовиться. Если у вас нет такой капусты, то приготовьте из пекинской. Результат немного другой, но блины не хуже.

Ингредиенты: 

• Капуста – 250 г 

• Мука – 120 г 

• Крахмал кукурузный – 40 г 

• Лук зеленый – 100 г

• Яйца – 1 шт. 

• Вода – 250 мл 

• Соль – 0,5 ч. л.

В глубокой миске размешать яйцо, соль и воду.

Смешать муку с крахмалом.

Постепенно добавляем сухую смесь к жидкой и постоянно помешиваем, чтоб не образовались комочки. Тесто должно получится очень жидким.

Мелко нарезать лук и капусту. Добавить овощи к тесту и перемешать.

Выкладывать тесто в разогретую сковороду смазанную растительным маслом тонким слоем. Запекать первую сторону под крышкой, а вторую без.

Очень вкусные капустные блины готовы. Приятного аппетита. Как я готовлю капустные блины, можете посмотреть в коротком видео. СПАСИБО.