Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Заварное тесто на профитроли, которое получается всегда


 11 из 46 

Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Заварное тесто на профитроли которое получается всегда Продукты пищевые

В избранных: 21
В избранных: 21
В избранных: 21

Поделиться:

Заварное тесто на профитроли, которое получается всегда

Просто используйте точное количество ингредиентов и температурный режим.

Молоко - 125 г

Соль - 1 щепотка

Сахарная пудра - 5 г

Масло сливочное - 65 г

Мука пшеничная - 70 г

Яйца - 110 г (2 по 55 г)

Пошаговый видео-рецепт:

1. В ковш наливаю молоко, добавляю соль, сахарную пудру и сливочное масло. Заранее подготавливаю муку. Довожу содержимое ковша до кипения, отключаю нагрев и сразу высыпаю в молоко всю муку. Перемешиваю. Ставлю на огонь и выпариваю влагу 2-3 минуты.

2. Тесто охлаждаю до 50 градусов и ввожу яйца. Формирую пирожные при помощи чайных ложек.

3. Выпекаю при температуре 180 градусов с конвекцией.