Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Гата - вкуснейший восточный пирог


 12 из 46 

Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Гата - вкуснейший восточный пирог Продукты пищевые

В избранных: 10
В избранных: 10

Поделиться:

Гата - вкуснейший восточный пирог

С начинкой из сливочного масла и сахара.

Тесто:

Мука пшеничная - 280 г

Вода - 100 г

Дрожжи прессованные -  15 г

Масло сливочное (мягкое) - 32 г

Яйцо -  2 шт

Сахар - 48 г

Соль - 0,5 ч л

Начинка:

Мука - 150 г

Масло сливочное - 100 г

Сахарная пудра - 220 г

Оформление:

Желтки - 3 шт.

Пошаговый видео-рецепт:

1. В стакан с дрожжами наливаю теплую воду, добавляю пару чайных ложек сахара и оставляю на 10 мин. В муку добавляю соль, оставшийся сахар, перемешиваю ложкой, выкладываю мягкое сливочное масло, перетираю массу руками. К массе добавляю яйца и воду с дрожжами. Замешиваю тесто и ставлю подходить на 1 ч.

2. Подготавливаю начинку. В муку на крупной терке натираю холодное сливочное масло, добавляю сахарную пудру и перемешиваю. Тесто выкладываю на присыпанную мукой поверхность, делю на 3 равные части, раскатываю в пласт толщиной 5 мм. Высыпаю в центр треть начинки, собираю края теста к центру, защипываю, разравниваю ладонью. Гату смазываю желтком, делаю вилкой узор "Ромбы", по центру делаю небольшую дырочку. 

3. Выпекаю при температуре 180 градусов 20-25 минут.