Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Французские булочки со сливочным маслом


 10 из 46 

Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Французские булочки со сливочным маслом Продукты пищевые

В избранных: 11
В избранных: 11
В избранных: 11

Поделиться:

Французские булочки со сливочным маслом

Хрустящая корочка, воздушное тесто и невероятный сливочный аромат.

 

Мука пшеничная - 155 г

Вода - 50 г

Молоко - 50 г

Соль - 2 г

Сахар - 10 г

Масло сливочное - 15 г

Дрожжи прессованные - 6 г

Пошаговый видео рецепт:

1. В емкость с дрожжами налить теплую воду и молоко, насыпать часть сахара и оставить на 10 минут. Муку просеять, добавить к ней оставшийся сахар и соль, перемешать.

2. В муку вылить дрожжи, замесить тесто. Добавить размягченное сливочное масло, как следует вымесить и поставить на расстойку на 40 минут. Из теста сформировать шарики весом 35 г, накрыть и оставить на 15 минут. Обмять шарики и заново сформировать, выложив на противень. Оставить на 35 минут.  

3. Сделать ножом небольшие надрезы и вложить в них маленький кусочек сливочного масла. Выпекать при температуре 230 градусов 13 минут.