

Поделиться:
Добрый день дорогие мастера и мастерицы. Сегодня хочу рассказать вам как очень быстро, легко, недорого и вкусно накормить всю семью.
Кстати, я не могу определиться как точно классифицировать это блюдо. Котлетки или оладьи, напишите потом как вы считаете.
Готовятся они очень быстро, продуктов нужно мало, а получается больше 20 штук с ладошку.

Нам понадобится:
Куриный фарш у меня грудка 500 гр (измельчила блендером)
Кефир 400 мл
Лук одну большую луковицу
Яйцо 2 шт
Мука 6-8 ст.л. с горкой
соль, специи по вкусу.
масло растительное для обжарки.
По желанию можно добавлять в котлетки зелень, красный перец, сыр. И они всегда будут разные и не надоедят.

Курицу измельчить, лук мелко порезать. Все ингредиенты сложить в миску, хорошо перемешать. Обжаривать на среднем огне по 2 мин. с каждой стороны. Вот в принципе и все.

Подавать можно с гарниром, совершенно с любым. А можно кушать просто так. Котлетки получаются очень нежные как суфле или мясная запеканка в детском садике. Деткам очень нравится. Да и взрослые дядьки довольны)))

Спасибо что заглянули в гости. Всем творческих успехов.



Очень рада что Вам понравилось Елена Ивановна
Да,очень вкусные и нежные котлетки получаются! Ирина,я тоже такие выручалочки часто готовлю,единственное,вместо муки добавляю кукурузный крахмал,а так всё по рецепту.
Спасибо!
Я с крахмалом тоже готовлю но немного по другому. Курицу или мясо режу мелко. И так и так вкусно. А еще проще и быстрее с сыром. Зеленый лук сыр на терке яйца соль мука кефир сода. Просто фантастика