Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

"Картошка"


 12 из 133 
Тип работы

Кулинария 8 марта День рождения Новый год Рецепт кулинарный "Картошка" Продукты пищевые

В избранных: 17
В избранных: 17

Поделиться:

Добрый вечер дорогие мастера и мастерицы. Сегодня хочу рассказать как всего за 15 минут приготовить очень вкусный десерт. Без выпечки и всего из 4 ингредиентов. И не смотря на простоту и быстроту приготовления, пирожные получаются очень вкусными.

Добрый вечер дорогие мастера и мастерицы. Сегодня хочу рассказать как всего за 15 минут приготовить очень вкусный десерт. Без выпечки и всего из 4 ингредиентов. И не смотря на простоту и быстроту приготовления, пирожные получаются очень вкусными. (фото 1)

Нам понадобится:
Печенье 500гр (у меня юбилейное)
Сгущенка вареная 1 банка( у меня егорка)
Масло сливочное 150 гр.
Какао 4 ст. л. с горкой. 1 ст.л (для обваливания)
Можно конечно добавить орехи, коньяк, ванилин и т.д. но я никогда не добавляю ничего лишнего))

Нам понадобится:
Печенье 500гр (у меня юбилейное)
Сгущенка вареная 1 банка( у меня егорка)
Масло сливочное 150 гр.
Какао 4 ст. л. с горкой. 1 ст.л (для обваливания) 
Можно конечно добавить орехи, коньяк, ванилин и т.д. но я никогда не добавляю ничего лишнего)) (фото 2)

Приготовление: Печенье измельчить (я это делаю блендером, занимает пару секунд) если блендера нет можно потереть на терке и потом просеять через сито. Можно просто перетереть руками или толкушкой, или пропустить через мясорубку. Отложите 2 ст.л крошки в сторонку (понадобится для обваливания)
В крошку из печенья добавить сгущенку, масло (комнатной температуры) и какао. Все хорошенько перемешайте и формируйте "картофелины" у меня они с яйцо размером и их 16 штук. Можете делать чуть больше или чуть меньше, на ваш вкус.

Приготовление: Печенье измельчить (я это делаю блендером, занимает пару секунд) если блендера нет можно потереть на терке и потом просеять через сито. Можно просто перетереть руками или толкушкой, или пропустить через мясорубку. Отложите 2 ст.л крошки в сторонку (понадобится для обваливания)
В крошку из печенья добавить сгущенку, масло (комнатной температуры) и какао. Все хорошенько перемешайте и формируйте "картофелины" у меня они с яйцо размером и их 16 штук. Можете делать чуть больше или чуть меньше, на ваш вкус. (фото 3)

Далее крошку от печенья и 1 ст.л какао смешать и обвалять картофелины. Для обваливания можно взять просто какао или орехи
Вот и всё, пирожные в принципе готовы. Можно убрать в холодильник и через часок наслаждаться вкусом. А можно сделать не только вкусно но и красиво.
Сделать глазкИ на картошке можно из крема (немного масла перетереть с сахаром) отсадить кулинарным мешочком, можно сделать глазки из орехов или как сделала я из крошек от печенья. А можно взять кулинарные посыпки, бусинки и т.д.
Попробуйте, это очень вкусно. Бюджетно, быстро, просто и красиво.

Далее крошку от печенья и 1 ст.л какао смешать и обвалять картофелины. Для обваливания можно взять просто какао или орехи 
Вот и всё, пирожные в принципе готовы. Можно убрать в холодильник и через часок наслаждаться вкусом. А можно сделать не только вкусно но и красиво.
Сделать глазкИ на картошке можно из крема (немного масла перетереть с сахаром) отсадить кулинарным мешочком, можно сделать глазки из орехов или как сделала я из крошек от печенья. А можно взять кулинарные посыпки, бусинки и т.д. 
Попробуйте, это очень вкусно. Бюджетно, быстро, просто и красиво. (фото 4)

Спасибо что заглянули в гости.цветы Всем творческих успехов.

Пустовит Елена Ивановна

приветствуюИрочка, Вы - искусительницаподмигиваю - спасибо!жму руку

Лисёнкина

Очень рада что Вам понравилось Елена Ивановнацветы

Ольга Меркуленко

Замечательно  так быстро готовится и на столе хорошо смотрится.Спасибо бравочто напомнили детство раньше готовили очень многиицветы

Лисёнкина

Мне тоже это пирожное напоминает детствоеда