



Поделиться:
Добрый вечер СМ !!! Предлагаю вашему вниманию рецепт нежной рыбки в лаваше.Рецепт увидела на "Вкусной минутке"
Ингредиенты:
-Филе рыбы- 600 гр.
-лаваш тонкий- 3 листа
-яйца -2 шт.
-петрушка- сухая
-горчица-0,5 ч.л.
-масло растительное и оливковое - по 3 ст.л.
-сметана-3 ст.л.
-помидор-2 шт.
-сыр твердый- 60 гр.
лук -1 крупная шт.
-соль- по вкусу
-бальзамический уксус-2 ст.л.

Приготовление:
Рыбу порезала на порционные кусочки, посолила


Лук порезала соломкой

помидоры порезала кружочками

Лук замариновала: посолила, +2 столовые ложки бальзамического уксуса (можно и яблочного) ,+ пол стакана воды.
Оставила на 20 минут

Через 20 минут слила воду и половину лука отправила в чашку блендера . Остальная часть лука пригодится попозже.
Добавляем в чашу петрушку( у меня сухая)

+ горчица

+ яйцо, 3 ст.ложки оливкового масла.
Взбиваем в блендере

Получился вот такой соус. Выливаем в тарелку Добавляем ложку сметаны и хорошо перемешиваем.

Лаваш у меня готовый -3 листа

каждый лист разрезала на четыре части

На четвёртую часть лаваша укладываем кружок помидора .
обмакиваем с двух сторон кусочек рыбки

сверху посыпаем оставшимся луком

заворачиваем конвертиком

противень покрыла пергаментной бумагой, смазала маслом и уложила конвертики

в тарелку разбила яйцо, посолила , взбила венчиком
добавила 2 ст.ложки сметаны.Хорошо перемешала.
Добавила к массе натертый на мелкой терке сыр

распределила равномерно на конвертики.
Духовку предварительно разогрела и готовила конвертики 35 мин при температуре 180 градусов.

Получились румяные ,нежные , ароматные конвертики с сочной рыбкой внутри


Приятного всем аппетита!!!

-Скорей бы меня угостили рыбкой!!! Запах замур-мурчательный!!!


Вкусненько! Надо приготовить рыбку в лаваше! Спасибо, Светочка!
Спасибо за интересный рецепт. Рыбу какую брали?
Обязательно попробую приготовить!
Вкуснятина какая! Сегодня готовила, ну оченьь вкусно!
Светлана,

