Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Обалденная закуска из рыбы. Скумбрия запечённая рулетом


 131 из 219 

Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Обалденная закуска из рыбы Скумбрия запечённая рулетом

В избранных: 32

Поделиться:

Всем привет! Предлагаю приготовить обалденную закуску из рыбы.Скумбрия запечённая рулетом,при запекании не становится сухой,а получается сочной,нежной и очень вкусной. Можно использовать как основное горячее блюдо и как холодную закуску.

Всем привет! Предлагаю приготовить обалденную закуску из рыбы.Скумбрия запечённая рулетом,при запекании не становится сухой,а получается сочной,нежной и очень вкусной. Можно использовать как основное горячее блюдо и как холодную закуску.

Ингредиенты:
1.Скумбрия -3 шт
2.Соевый соус -2 ст.л
3.Желатин -15 г
4.Приправа для рыбы ( у меня прованские травы)-2 ч.л
5.Укроп -1 пучок
6.Соль по вкусу
7.Рукав для запекания

Способ приготовления:
1.У скумбрии удаляем головы и хвостики,подрезаем сверху по всей длине,оставляя брюшко целым.Удаляем хребет,кости ,внутренности и черную пленку .
2.Рукав для запекания разрезаем пополам и выкладываем на него филе рыбы.
3.Скумбрию аккуратно поливаем соевым соусом ,посыпаем приправой для рыбы,солью и желатином.Сверху раскладываем измельченную зелень.
3.Рыбу кладем друг на друга внахлест(более подробно можно посмотреть в коротеньком видео ниже) и сворачиваем рулетом.Плотно завязываем рукав для запекания с двух сторон выпуская лишний воздух.
4.Перекладываем рулет швом вверх в форму для запекания,делаем зубочисткой пару проколов в рукаве с каждой стороны и отправляем запекаться в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 40-45 минут. Затем даем полностью рулету остыть и оставляем постоять минимум 3 часа.Затем снимаем рукав и нарезаем.

Наша вкусная закуска из скумбрии готова!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Смотрите коротенькое пошаговое видео приготовления рулета ниже...


 

folio

У вас не много желатина.. 15 грамм... на видео вы показали прям щепоточку... а я все сыплю и сыплю

Елена Lusika

Добрый вечер! Только увидела Ваш комментарий.Все в порядке нужно 15 грамм желатина,а видео так обрезали,что не видно сколько желатина.На самом деле этот рулет можно готовить и без желатина,но будет очень сложно разрезать,будет крошиться,а с желатином все хорошо)

folio

Приготовила. Но еще не пробовала. Надо что бы остыл, потом в холодильник и уж пробовать завтра)) напишу...

Елена Lusika

Добрый день! Ну как рулетик получился?

folio

Добрый день!! Да, получился, даже несмотря на то что я всыпала 10 грамм желатина... все схватилось... единственное что многовато получилось, можно бы и парой обойтись... 

Спасибо!!!