Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пасхальный кулич без дрожжей творожный /простой рецепт без замеса


 132 из 219 
Событие

Видео Кулинария Мастер-класс Пасха Рецепт кулинарный Пасхальный кулич без дрожжей творожный /простой рецепт без замеса Продукты пищевые

В избранных: 22
В избранных: 22
В избранных: 22

Поделиться:

Всем привет! Сегодня хочу предложить простой и быстрый рецепт творожного бездрожжевого кулича.Этот рецепт для тех хозяюшек , которые не любят долго возиться с тестом,а семью порадовать вкусным куличом хотят.На приготовление кулича у Вас уйдет максимум 1час,а результат Вас очень порадует.Кулич получается нежный,мягкий,ароматный и долго не черствеет.

Всем привет! Сегодня хочу предложить простой и быстрый рецепт творожного бездрожжевого кулича.Этот рецепт для тех хозяюшек , которые не любят долго возиться с тестом,а семью порадовать вкусным куличом хотят.На приготовление кулича у Вас уйдет максимум 1час,а результат Вас очень порадует.Кулич получается нежный,мягкий,ароматный и долго не черствеет.

Ингредиенты:
1.Творог -400 г
2.Мука -400 г
3.Сливочное масло -150 г
4.Изюм -150 г
5.Яйца -4 шт
6.Сахар -300 г
7.Ванильный сахар-1 ч.л
8.Лимонный (или апельсиновый) сок -1 ст.л
9.Сода -1ч.л
Глазурь:
Сахарная пудра -150 г
Белок-1шт

Способ приготовления:
1.Изюм промыть,залить кипятком,выдержать 5 минут,затем воду слить.
2.Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную пену.
3.Творог размять в блендере или протереть через сито,ввести в яичную массу,перемешать.Добавить в смесь растопленное сливочное масло,лимонный сок с содой,изюм перемешать до однородности.
4.Всыпать небольшими порциями муку,постоянно перемешивая ложкой или лопаткой.
5.Дно и стенки формы для выпечки смазать растительным маслом и заполнить тестом на 1/2 объема.Разровнять поверхность ложкой или лопаткой.
6.Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов выпекаться на 40-45 минут до готовности.
7.Даем куличам остыть до теплого состояния и наносим глазурь и украшаем..Для глазури:взбить сахарную пудру с одним белком.

Наши куличи готовы!
Всем приятного аппетита и отличного светлого праздника!
Смотрите пошаговый видео рецепт приготовления кулича ниже...

Ольга Меркуленко

Спасибо за рецепт надо будет попробовать уже слюнки бегуть браво

Елена Lusika

Приятного аппетита!

гость

Спасибо!

Елена Lusika

улыбаюсьцветы

Natallli333

Зашла поблагодарить за рецепт. Первый раз пекла паски, теперь буду печь каждый год, с вашей легкой рукицветыОчень простой и вкусный рецепт, домашние оценили, очень понравились пасочки. И, действительно, совершенно не черствеют. Огромное вам Благодарю!!!

Елена Lusika

Спасибо большое!Очень рада что Вам понравился рецептик!