Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Торт Единорог


 14 из 133 
Тип работы

Кулинария День рождения Рецепт кулинарный Торт Единорог Продукты пищевые

В избранных: 2

Поделиться:

Сегодня нашей Евочке исполнилось 4 годика. Совсем большая стала наша принцесса.
Доченька любимая,
Звездочка моя,
Тебя с днем рождения
Поздравляю я!

Уже 4 года
Ты для нас сияешь,
Все богатства мира
Ты нам заменяешь.

Ангел пусть незримо
За тобой летит,
Пусть нашу малышку
От всех бед хранит.

Солнечной тебе
Желаю я судьбы,
Чтоб самою счастливой
Была, дочурка, ты.

И в нашем стаде стало на одного единорожку больше))) Тортик от мамы.

Сегодня нашей Евочке исполнилось 4 годика. Совсем большая стала наша принцесса. 
Доченька любимая,
Звездочка моя,
Тебя с днем рождения
Поздравляю я!

Уже 4 года
Ты для нас сияешь,
Все богатства мира
Ты нам заменяешь.

Ангел пусть незримо
За тобой летит,
Пусть нашу малышку
От всех бед хранит.

Солнечной тебе
Желаю я судьбы,
Чтоб самою счастливой
Была, дочурка, ты.

И в нашем стаде стало на одного единорожку больше))) Тортик от мамы. (фото 1)

Бисквиты в тортике самые простые. 4 яйца взбить, добавлять по чуть чуть стакан сахара и продолжать взбивать. Потом просеять 1 стакан муки, 1 ч.л. разрыхлителя и 1 ч.л. ванилина.Вмешать аккуратно в яичную массу лопаткой. Форму не смазывать на дно уложить пергамент. У меня форма 19 см. Выпекать при 180 град 30 мин. Готовые бисквиты я укладываю на полотенце вниз верхней частью. Когда бисквиты полностью остынут убираю их в пакет и в холодильник на сутки.

Бисквиты в тортике самые простые. 4 яйца взбить, добавлять по чуть чуть стакан сахара и продолжать взбивать. Потом просеять 1 стакан муки, 1 ч.л. разрыхлителя и 1 ч.л. ванилина.Вмешать аккуратно в яичную массу лопаткой. Форму не смазывать на дно уложить пергамент. У меня форма 19 см. Выпекать при 180 град 30 мин.  Готовые бисквиты я укладываю на полотенце вниз верхней частью. Когда бисквиты полностью остынут убираю их в пакет и в холодильник на сутки. (фото 2)

Разрезаю бисквиты пополам. И готовлю крем. Сливки 33% 350 мл. Сливочный сыр виолетт 360 гр. сахарная пудра 150 гр. Взбить сыр с сахарной пудрой 1 мин. потом добавить сливки и взбивать до готовности 2-3 мин. Главное не переусердствовать а то крем станет как вода. Для страховки можно добавить загуститель для сливок или для сметаны.

Разрезаю бисквиты пополам. И готовлю крем. Сливки 33% 350 мл. Сливочный сыр виолетт 360 гр. сахарная пудра 150 гр. Взбить сыр с сахарной пудрой 1 мин. потом добавить сливки и взбивать до готовности 2-3 мин. Главное не переусердствовать а то крем станет как вода. Для страховки можно добавить загуститель для сливок или для сметаны.  (фото 3)

Наполнитель у меня черничный ждем, я варю его сама из замороженной черники. В принципе ягоды могут быть любые. Можно вообще положить ананасы или персики, орехи. Все на ваш вкус. Коржи нужно пропитать по краю простой пропиткой, вода 50 мл +сахар 1 ст .л. вскипятить. Можно пропитать соком, ликером и т.д. В середине корж пропитается от джема. На края джем не накладывайте иначе крем окрасится и будут полосы. Сверху на джем я выкрадываю крем и далее снова бисквит пропитка джем крем и т.д. Верх торта нужно покрыть кремом выровнять и убрать в холодильник. Это основа для любого декора. А дальше все зависит от вашей фантазии.

Наполнитель у меня черничный ждем, я варю его сама из замороженной черники. В принципе ягоды могут быть любые. Можно вообще положить ананасы или персики, орехи. Все на ваш вкус. Коржи нужно пропитать по краю простой пропиткой, вода 50 мл +сахар 1 ст .л. вскипятить. Можно пропитать соком, ликером и т.д. В середине корж пропитается от джема. На края джем не накладывайте иначе крем окрасится и будут полосы. Сверху на джем я выкрадываю крем и далее снова бисквит пропитка джем крем и т.д. Верх торта нужно покрыть кремом выровнять и убрать в холодильник. Это основа для любого декора. А дальше все зависит от вашей фантазии.  (фото 4)

У меня в этом торте пряничные топеры рожок и ушки ( я уже рассказывала как их делать в моих предыдущих постах) Кудряшки у единорожки из крема окрашенного пищевыми красителями. Сверху посыпка перламутровые бусинки.
Тортик очень вкусный, пропитанный и ароматный. Ну и красивый конечно.
Спасибо что заглянули в гости!

У меня в этом торте пряничные топеры рожок и ушки ( я уже рассказывала как их делать в моих предыдущих постах) Кудряшки у единорожки из крема окрашенного пищевыми красителями. Сверху посыпка перламутровые бусинки. 
Тортик очень вкусный, пропитанный и ароматный. Ну и красивый конечно.
Спасибо что заглянули в гости!  (фото 5)
Lenusik_Lenusik

Какой красивый и вкусненький тортиксупер!

Лисёнкина

Спасибо большое, рада что понравилсяцветы

Елена Глызина

Выглядит обалденно!!! Не сомневаюсь что очень вкусный! 👍

Лисёнкина

Спасибо большое! цветыОчень вкусный и "сочный" получился тортикеда

Пустовит Елена Ивановна

приветствуюИрочка, очень красивый у Вас тортик получился - ПОЗДРАВЛЯЮ ВАШУ МИЛУЮ ПРИНЦЕССУ-ИМЕНИННИЦУ!САМЫЕ НАИЛУЧШИЕ ПОЖЕЛАНИЯ ВСЕЙ СЕМЬЕ!жму рукуАвтор иллюстрации М.Федотова.

Лисёнкина

Большое спасибо Елена Ивановна за поздравление и пожелания!!!цветыблагодарю

Ленчик.Б.

Суперский тортик получился!бравоцветы

Лисёнкина

Спасибо большое!благодарюцветы