Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Страна Мастеров - 2013


 2 из 291 
Тип работы

Фоторепортаж День рождения Страна Мастеров - 2013

В избранных: 1

Поделиться:

Долго думала, какое фото поставить первым для своего репортажа... Решила, что это -

Год 2013... Замечательный по насыщенности событиями и эмоциями год! Что мы можем вспомнить и рассказать про этот год?

Начался 2013 год с поздравления Татьяны Николаевны:

«Дорогие наши Мастера! Пусть сказочное праздничное настроение будет с вами как можно дольше! Да, наступивший год начался непредсказуемо. Впервые наш сайт не работал так долго по неожиданной и серьёзной причине. Благодарим вас за спокойствие и понимание. Но, видимо, Рождество принесло чудесное спасение. Всё хорошо, и всё уже в порядке. С праздником вас, дорогие! Пусть каждый день станет ожиданием чудес и наполнится ими!»

Если честно, то я уже и забыла, что был такой сбой... А теперь вспомнила, как мы писали друг другу в скайпе, волновались и успокаивали друг друга: знали, что Ануп обязательно справится с проблемой! Так всё и получилось!

 

И закрутилась карусель событий...

14 января стартовал новый конкурс "Презент от Голубки". Голубка - удивительный мастер и настоящий, широкой души ЧЕЛОВЕК! По велению души и сердца она собрала любителей вязания для совместного творчества. Конкурс настоящий, с победителями и призами от организатора. Сколько чудесных вещичек появилось у нас, благодаря Ирине!

В 2013 году конкурсов было 5! Все Презенты у Ирины в блоге.

"Модный интерьер крючком и спицами (презент от Голубки)"                «Летняя туника» (Презент от Голубки)

Тут вы можете посмотреть итоги                                                                  Подведение итогов здесь

                           

Акция "Радужные клубки"                                                                                Презент от Голубки "Болеро, болеро, болеро..."

Смотрим итоги акции                                                                                                  Подведены итоги!

                           

Намёк на чин и роскошь (Презент от Голубки)

Подведение итогов.

  

 А карусель продолжает крутиться... Да-да-да, бумажных дел мастер Лыганова Ирина Викторовна пригласила всех жителей Страны на курсы:

"Праздничная карусель" - продолжение курса "Новогодний сувенир"          "Ателье бумажной игрушки"

                          

Именно Ирина показала мне азы квиллинга во время нашей встречи на Гороховом Озере!

Конечно же, я записалась на курсы! Вместе с моими учениками творили с радостью и удовольствием! Особенно нам нравились магниты!

Моя ученица Кузнецова Лена с проектом "Декоративные магниты" заняла 1 место на школьной научно-практической конференции. Она сделала 135 магнитов! Посмотрите, какая красота! Спасибо, Ирина!

 

Курсы Татьяны Николаевны всегда интересны, познавательны и информативны!

В приглашении она написала:

"Дорогие друзья! Мы приглашаем вас принять участие в интернет-курсах нашей Страны. 

Вся наша Страна Мастеров создана для обучения, для обмена опытом, для общения и передачи секретов мастерства. Давайте узнаем, какие же секреты мастерства оставили нам великие мастера прошлого?"

Помню, как я мечтала попасть на курсы в первый раз, как переживала, что пропущу объявление и опоздаю подать заявку...

Но постепенно я прошла их почти все!

"Вокруг света"                                                                                      "Учимся у великих мастеров"

  

"Радужный мост"

 

Радуга мне нравилась всегда, а после курсов эта тема стала одной из моих любимых в творчестве.

Помощник сайта Лена-Лена призвала любителей скрапбукинга к игре по скетчу. Всем желающим задаётся одинаковый шаблон, по которому нужно сделать открытку на определённую тему. Темы были следующие:

"Юбилей"                                                                                                           "День знаний"

 

И снова нас зовёт помощник сайта! Это Демакова Анна обещает научить всех желающих новому (вообще-то хорошо забытому старому) направлению в творчестве - скрапбукингу. Что же это за зверь такой? Очень было интересно!

"Уникальные открытки"                                                                          "Великолепный скрапбукинг"

              

Поделюсь своими впечатлениями... Я записалась на курсы, совершенно не имея представления о стилях, пропорциях и неписанных правилах скрапа. Материалы примитивные, инструменты отсутствовали. Было очень трудно, но очень интересно! Думаю, что Ане было тоже очень трудно с нами... Сколько нужно иметь терпения, выдержки, чтобы в сотый раз объяснять, поправлять, советовать... И не забыть похвалить и всё время думать о том, чтобы не обидеть, так сказать, не ранить тонкую душу творческого человека, который "так видит".

Так как на сайте много педагогов, то многие из них летом работают на детских площадках. Именно для них помощник сайта Темнова Елена проводит курс по организации летнего отдыха детей. Но и со своими детьми можно так же использовать материалы курсов.

"Творческое лето"

Чем ценны курсы в "Стране мастеров"? Обратной связью! Твою работу посмотрят, отметят все плюсы и минусы и дадут доброжелательный совет. Это необходимо для творческого роста и самооценки.

Советую всем, кто ещё не попробовал "на вкус и цвет" болезнь - курсоманию, обязательно испытать это необыкновенное чувство единение в творчестве большого количества абсолютно разных людей, находящихся в разных уголках нашей страны и даже планеты...

 

18 мая 2013 года опубликован первый обзор лучших мастер-классов за неделю. Его составила Татьяна Николаевна.

Сколько было споров и сколько сломано копий при обсуждении этой главной для любого обучающего ресурса темы! Рассмотрено множество самых разных, порой противоречивых предложений! Как повысить качество мастер-классов? Как известно, учиться лучше всего на положительных примерах.

 С десятого обзора ответственными стали ЛиЛеКа и Галина К. Мы учились у Татьяны Николаевны вдумчивому разбору представленных МК: похвалить, отметить положительные моменты, указать, что и как можно было бы сделать по-другому.

Помню, как мы просматривали работы, отмеченные помощниками, выбирали из них те, что наиболее соответствовали требованиям к мастер-классам, спорили. Мы переговаривались в скайпе, согласовывая коллажи и тексты, а потом волновались: как воспримут, нужны ли обзоры, напишут комментарии или пройдут молча... Это было интересно, и мы очень сдружились, хотя я живу в Республике Коми, а Галя - на Алтае.

Постепенно интерес к обзорам угас, ведь мы публиковали их целых 5 лет! Последний обзор опубликован 8 января 2018 года. Посмотреть все лучшие МК можно на странице: https://stranamasterov.ru/best-master-class В копилке - 1091 работа.

И вот оно, главное событие года!

Конкурс "Бумажная радуга ремёсел"

Конкурс был трудный, но очень интересный! Пришлось даже продлить сроки приёма работ!

И вот подведены итоги! На конкурс представлено более 300 прекрасных работ! Про большинство из них можно сказать, что это – настоящие шедевры!

Бурные аплодисменты победителям!

Все работы, завоевавшие 1−2 места, приглашаются на III международную выставку БУМПРОМ в Москву для участия в очном конкурсе.

Для всех желающих, кто будет или не будет присутствовать на очном конкурсе был объявлен арт-проект "Древо творчества"

А слева - мой листочек с пижемской росписью...

Мои девчонки тоже постарались - все представленные нами работы приглашены на очный конкурс! Это они (и мы!) уже в Москве.

 

Участники у "Древа творчества" в Москве. И обязательно полюбуйтесь на виртуальное Древо на сайте!

  

Эти 3 дня мы были одной семьёй! Оформляли выставку, проводили мастер-классы и сами участвовали в них в качестве учеников, знакомились с теми, кого знали заочно и обнимали тех, кого уже знали... Мы вместе жили в хостеле, вместе готовили и не могли наговориться.

Татьяна Николаевна организовала для всех нас экскурсию по Москве. Москва прекрасна! Мы вдыхали воздух московских улиц и замирали в благоговении перед Храмом Христа Спасителя... Мы отправились в КОСМОС в залах Планетария, участвовали в конкурсах и концерте на Бумпроме. А потом пришло время расставаться... Эту поездку мы запомним на всю жизнь ещё и потому, что на 3 дня застряли в Ижме...

  

А в это время на сайте нам предложили поливать ещё одно классное дерево - Древо творчества. Присоединяйтесь!

В конце сентября на сайте появилась новая функция. Об этом сообщил нам Пётр Шольц (Ануп)

Сообщения о нарушениях

 

На сайте запущена система сообщений о нарушениях. Теперь пользователи получают возможность более активно, просто и в свободной форме заявлять о нарушениях в записях. Все сообщения поступают в общий список, который просматривается помощниками сайта (модераторами) и администрацией.

Год 2013 приближается к концу, но ещё есть, о чём рассказать! Будем готовиться к Новому году!

Вновь приглашает на курсы Ирина Лыганова. А Татьяна Николаевна предлагает принять участие в конкурсе!

Новогодний сувенир                                                                                Волшебный снегопад

          

Любители ли вы модульное оригами? Мы выбрали для вас лучшие мастер-классы в этой технике!

Для меня жизнь в Стране началась с Радужного лебедя... Он был такой классный, а мастер-класс такой понятный, что я без труда его сделала, впервые в жизни! А потом, когда мы составляли коллекцию лучших МК по модульному оригами, у меня даже стихи сложились...  Хотите прочитать? Они здесь.  И много-много стихов о любимой СМ вобрал в себя Праздничный мини-конкурс.  

А тут вы увидите итоги Волшебного снегопада.  И, конечно же, Итоги мини-конкурса.

Представляете, когда я готовила это путешествие в 2013 год, то многое вспомнила, а что-то как будто только что открыла... Словно смотрела альбом с памятными фото... Особенно удивительно было читать собственные стихи... Я про них совсем забыла!

Надеюсь, я вас не утомила своим рассказом.

 

 

 

Приветик

Спасибо, Лидия Леонидовна! За воспоминания, за поддержку, за дружбу! За то, что вы есть в Стране Мастеров благодарю 

ЛиЛеКа

Тебе спасибо, что заглянула, Лилечка! Я никогда не забуду, как вы нас встречали! Как увидела вас из окна вагона, как отправила детей с твоим мужем, как встретились потом на Бумпроме... Ты - настоящий Друг!

Вера Л.

Дааа, дорогая Лидия Леонидовна! Как же я рада "живой" встрече  с Вами! Столько воспоминаний и... о "коммунальной кухне "тоже. Так было ЗДОРОВО! супер!

ЛиЛеКа

Даааа... Коммунальная кухня - это что-то! Я тебя помню всегда рядом и всегда с планшетом, фотографирующую процесс... Эх, здорово было! Спасибо, Верочка!

Евгения Виленская

Какие приятные, яркие воспоминания!!! да, Лидия Леонидовна, первая встреча на БумПроме все была потрясающей и незабываемой ! Вы чудесно передали атмосферу и настроение тех дней!!!

ЛиЛеКа

Спасибо, Женечка! Я из-за суеты со своими земляками пропустила некоторые события... Но впечатлений было гораздо больше, чем я описала, конечно... И ощущение огромной теплоты и единения...

Вера Андреевна Антипова

Лидия Леонидовна, спасибо за репортаж!Я  гостем заходила тогда, но помню дерево и леечку, тоже полила с удовольствием деревце-  это было завораживающее зрелище, не передать.

Спасибо вам за поддержку и советы!жму рукуцветы

ЛиЛеКа

Спасибо и тебе, Верочка, за родственность души... А я уж завтра окунусь в чтение репортажей... Сегодня сижу с альбомом...

Вера Андреевна Антипова

А я брожу по репортажам девочек, залюбуешься. Столько приятных моментов- и знакомых, и увиденных впервые, но все такие родные!Удачи вам!

Ольга Попова

Да, кипучий был год. Активный для меня. Спасибо за напоминалочки.улыбаюсь С Праздником!

ЛиЛеКа

Спасибо, Оля! Какой правильный термин вы выбрали - кипучий! Именно так и было!  И вас с праздником!

Голубка

Какой насыщенный год:) Лидия Леонидовна, спасибо за интересный экскурс в 2013 год! С удовольствием в него вернулась:)

ЛиЛеКа

Голубушка, привет! А ведь это с твоей легкой руки и доброго сердца начались встречи! Жаль тебя не было... Услышала бы, как мы визжали, когда обнимались с Ларисочкой, Леной Темновой, Ирой Лыгановой и, конечно же, Леночкой... Такая ностальгия... Вот бы ещё встретиться хоть разок...

Пустовит Елена Ивановна

приветствуюЛидия Леонидовна, спасибо Вам за этот интересный репортаж!жму руку

ЛиЛеКа

Спасибо, Елена Ивановна! Рада вас видеть!