
Поделиться:
Добрый всем вечер!!! Сегодня я приготовила очень вкусные и полезные котлеты из чечевицы и риса. Ведь чечевица - это экологический продукт.Она не накапливает в себе нитраты и токсины, делая блюда исключительно полезными.Очень много в ней витаминов и минералов.Благотворно воздействует на нервную и сердечно-сосудистую системы

Ингредиенты:
-замоченная чечевица-200 гр
-отварной рис ( я использовала -бурый рис) -150 гр
-лук - 50 гр.
-чеснок- 2 зубка
-соль- по вкусу
- куркума- по вкусу
-мускатный орех -по вкусу
-масло растительное- для жарки
-картофельное пюре для гарнира
-

Приготовление:
Сырую чечевицу промыть несколько раз и замочить на ночь.

На следующий день хорошо промыть измельчить чечевицу в блендере

Мелко нарезать лук и чеснок

добавить к чечевице и взбить до однородной массы

Рис отварить

Смешать чечевицу с отварным рисом

посолить, поперчить, добавить куркуму, мускатный орех

Тщательно перемешать

сформировать котлетки : плоские , небольшие и не очень толстые

Разогреть масло растительное на сковороде, сбавить огонь до среднего и обжарить котлетки до румяной корочки.

Очень вкусные эти котлетки с картофельным пюре с солеными огурчиками

Мой муж очень осторожно относится к любым новшествам в еде , но когда попробовал-- попросил добавки!!!
Недорогое, полезное и вкусное блюдо!!! Готовьте на здоровье!!!
Приятного всем аппетита!!!

Будьте счастливы!!!
Полезно и вкусно! Спасибо за рецепт!
Светлана Александровна, какая вкуснятина!
Попробую, люблю чечевицу

А обычный рис можно?
Светочка, вы нас балуете вкусненьким! Спасибо за рецептик!
Здорово!
Очень аппетитно и полезно!

