

Поделиться:
Добрый всем вечер!!! Увидела интересный рецепт печёночного торта - паштета и решила испечь.
Вот какой тортик получился.
Ингредиенты:
-печень ( любая) я брала куриную - 600 гр.
-манная крупа --1/2 стакана
-лук - 3 средних луковицы
-морковь - 3 штуки среднего размера
-молоко -1/2 стакана
-сметана -3 ст. ложки
- майонез -3 ст. ложки
- черный молотый перец- по вкусу
-соль - по вкусу
- куркума- щепотка
- сахар - 1 ч.л


приготовление: помыть печенку. очистить от пленок и пропустить через мясорубку или блендер

добавить молоко и манную крупу.перемешать и убрать в холодильник на 30 минут


Лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла
Посолить , поперчить и добавить 1 чайную ложечку сахара и щепотку куркумы

Через несколько минут добавить морковь. натёртую на терку


Форму выложить фольгой или пергаментной бумагой, смазать растительным и положить слоями:
1 слой-лук с морковью

2-слой печенку

3 -слой сметаны , перемешанную с майонезом.
Затем опять повторить , начиная с первого слоя.

Самый верхний слой - морковь с луком
Запекать в духовке , разогретой до t-180 градусов 40 -50 минут.



Готовый торт смазать сметанно- майонезным кремом и посыпать тёртым белком

Приятного всем аппетита!!!

А это кот - попробовал угощение и от удовольствия свернулся в форме тортика!!!

Будьте здоровы и счастливы!!!


Я бы тоже, как кот, обрадовалась такому тортику!!! Свекровь делала подобный, только она все ингридиенты отдельно до готовности доводила, из печенки блины выпекала и потом собирала многослойный торт. Вкуснятина, но невероятно трудоемко!
Тортик вкусный и красивый получился! Светочка, спасибо за рецептик!
Помню, делала торт из печеночных блинов, а тут опять что-то новенькое, будем пробовать!
Светлана, а где тут кот?
На фото 17 - шапка! 
А на фото 17 - Кот
, подражает Шапке из тушканА!!!
Я тоже подумала ; что торт из блинов ! Обязательно сделаю ! Спасибо за рецепт !
Вкуснотища, подтверждаю!

Светлана, я сегодня испекла печёночный тортик по вашему рецепту.
Получилось вкусно, необычно.
Спасибо большое за рецепт, 
мы за один присест почти всё съели! 
