Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

"Наверно блюда лучше нет- итак- торт печёночный паштет".Кулинария



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный "Наверно блюда лучше нет- итак- торт печёночный паштет" Кулинария Продукты пищевые

В избранных: 33
В избранных: 33

Поделиться:

Добрый всем вечер!!! Увидела интересный рецепт печёночного торта - паштета и решила испечь.
Вот какой тортик получился.
Ингредиенты:
-печень ( любая) я брала куриную - 600 гр.
-манная крупа --1/2 стакана
-лук - 3 средних луковицы
-морковь - 3 штуки среднего размера
-молоко -1/2 стакана
-сметана -3 ст. ложки
- майонез -3 ст. ложки
- черный молотый перец- по вкусу
-соль - по вкусу
- куркума- щепотка
- сахар - 1 ч.л

Добрый всем вечер!!!   Увидела интересный  рецепт  печёночного  торта - паштета  и решила испечь.
 Вот какой тортик получился.
Ингредиенты:
-печень ( любая) я брала куриную - 600 гр.
-манная крупа --1/2  стакана
-лук - 3 средних луковицы
-морковь - 3 штуки среднего размера
-молоко -1/2 стакана
-сметана -3 ст. ложки
- майонез -3 ст. ложки
- черный молотый перец- по вкусу
-соль - по вкусу
- куркума- щепотка
- сахар - 1 ч.л (фото 1)
 
"Наверно блюда лучше нет- итак-  торт печёночный паштет".Кулинария (фото 2)

приготовление: помыть печенку. очистить от пленок и пропустить через мясорубку или блендер

приготовление:  помыть печенку. очистить от пленок и пропустить через  мясорубку  или блендер (фото 3)

добавить молоко и манную крупу.перемешать и убрать в холодильник на 30 минут

добавить молоко и манную крупу.перемешать и убрать в холодильник на 30 минут (фото 4)
 
"Наверно блюда лучше нет- итак-  торт печёночный паштет".Кулинария (фото 5)

Лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла
Посолить , поперчить и добавить 1 чайную ложечку сахара и щепотку куркумы

Лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла
Посолить , поперчить   и добавить 1 чайную ложечку сахара и щепотку куркумы (фото 6)

Через несколько минут добавить морковь. натёртую на терку

Через несколько минут  добавить морковь. натёртую на терку (фото 7)
 
"Наверно блюда лучше нет- итак-  торт печёночный паштет".Кулинария (фото 8)

Форму выложить фольгой или пергаментной бумагой, смазать растительным и положить слоями:
1 слой-лук с морковью

Форму выложить фольгой или пергаментной бумагой, смазать растительным  и положить слоями:
1 слой-лук с морковью (фото 9)

2-слой печенку

2-слой печенку (фото 10)

3 -слой сметаны , перемешанную с майонезом.
Затем опять повторить , начиная с первого слоя.

3 -слой сметаны , перемешанную с майонезом.
Затем опять повторить , начиная с  первого слоя. (фото 11)

Самый верхний слой - морковь с луком
Запекать в духовке , разогретой до t-180 градусов 40 -50 минут.

Самый верхний слой - морковь с луком
Запекать в духовке , разогретой до  t-180 градусов  40 -50 минут. (фото 12)
 
"Наверно блюда лучше нет- итак-  торт печёночный паштет".Кулинария (фото 13)
 
"Наверно блюда лучше нет- итак-  торт печёночный паштет".Кулинария (фото 14)

Готовый торт смазать сметанно- майонезным кремом и посыпать тёртым белком

Готовый торт смазать сметанно- майонезным кремом и посыпать тёртым белком (фото 15)

Приятного всем аппетита!!!

  Приятного всем аппетита!!! (фото 16)

А это кот - попробовал угощение и от удовольствия свернулся в форме тортика!!!

А это кот - попробовал  угощение  и от удовольствия  свернулся в форме тортика!!! (фото 17)

Похожее изображение  Будьте здоровы и счастливы!!!жму рукублагодарю

Svеtлaнка

Я бы тоже, как кот, обрадовалась такому тортику!!! Свекровь делала подобный, только она все ингридиенты отдельно до готовности доводила, из печенки блины выпекала и потом собирала многослойный торт. Вкуснятина, но невероятно трудоемко! 

Герменчук Светлана Александровна

 Спасибо , Светлана!!!  жму рукуПо этому рецепту очень быстро все  готовится.!!!благодарюблагодарю

Пустовит Елена Ивановна

едаРецептик из советского далёко...приветствуюСветочка, спасибо за подробности!жму руку

Герменчук Светлана Александровна

  Очень приятно. что Вам пригодится рецепт, Елена Ивановна!!!жму рукуприветствуюблагодарю

VERА1954

Тортик вкусный и красивый  получился! Светочка, спасибо за рецептик!

Герменчук Светлана Александровна

  Спасибо, Вера . на добром слове!!!жму рукублагодарю

И-р-е-н

Помню, делала торт из печеночных блинов, а тут опять что-то новенькое, будем пробовать!благодарюСветлана, а где тут кот? думаю На фото 17 - шапка! улыбаюсь

Герменчук Светлана Александровна

  Спасибо!!! жму руку Я тоже думаю. что надо  обязательно попробовать, если есть желание!!!благодарю

А на фото 17   - Котподмигиваю, подражает Шапке из тушканА!!!смеюсь

Наталья Тулушина

Я тоже подумала ; что торт из блинов ! Обязательно сделаю ! Спасибо за рецепт !

Герменчук Светлана Александровна

 Спасибо за приятный отзыв!!!жму рукублагодарю

Любознатик

Вкуснотища, подтверждаю! едасупер!

Герменчук Светлана Александровна

 Спасибо!!!жму рукублагодарю

Светлана Ямолкина

да Очень люблю такой тортик! Вкуснятина!жму рукуцветы

Герменчук Светлана Александровна

   Спасибо !!!жму рукублагодарюблагодарю

Н.И.тка

Светлана, я сегодня испекла печёночный тортик по вашему рецепту. да  Получилось вкусно, необычно. едаСпасибо большое за рецепт, благодарюцветымы за один присест почти всё съели! удивляюсьО'кей

Герменчук Светлана Александровна

  Очень приятно, что понравился рецепт!!!жму рукублагодарюблагодарю