Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Тыква запеченная с сыром и сметаной.Кулинария



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Тыква запеченная с сыром и сметаной Кулинария Продукты пищевые

В избранных: 9
В избранных: 9

Поделиться:

Добрый всем вечер!!! Сегодня я попробовала рецепт "Тыква запеченная с сыром и сметаной"
Тыква получилась ароматная ,сочная с необыкновенным вкусом.Кто пробовал- не мог сказать - из чего это блюдо.
Так вы еще не готовили.!
Кому интересно, я рассказываю.
Тыкву средних размеров разрезать на 4 части. Будем готовить из одной части.
Ингредиенты:
-Тыква -1/4 часть средних размеров
-подсолнечное масло-100мл
-паприка-1 ч.л
-соль-1 ч.л
-имбирь-1 ч.л (я брала свежий, можно и сухой)
-чеснок- 4 крупных зубка
-сыр- 200 гр
-сметана - 2 ст.ложки на порцию
-куркума- щепотка
Снять с тыквы кожуру

Добрый всем вечер!!!  Сегодня я попробовала рецепт "Тыква запеченная с сыром и сметаной"
Тыква получилась ароматная ,сочная с необыкновенным вкусом.Кто пробовал- не мог сказать -  из чего это блюдо.
Так вы еще не готовили.!
Кому интересно, я рассказываю.
Тыкву средних размеров разрезать на 4 части. Будем готовить из одной части.
Ингредиенты:
-Тыква -1/4 часть средних размеров
-подсолнечное масло-100мл
-паприка-1 ч.л
-соль-1 ч.л
-имбирь-1 ч.л (я брала свежий, можно и сухой)
-чеснок- 4 крупных зубка
-сыр- 200 гр
-сметана - 2 ст.ложки на порцию
-куркума- щепотка
Снять с тыквы  кожуру (фото 1)

Порезать вот такими прямоугольниками

Порезать вот такими прямоугольниками (фото 2)

В глубокую ёмкость влить подсолнечное масло,

В глубокую ёмкость влить подсолнечное масло,  (фото 3)

добавить паприку,

добавить паприку, (фото 4)

куркуму, имбирь, чеснок. соль..
Хорошо размешать

куркуму, имбирь, чеснок. соль..
Хорошо размешать  (фото 5)

и залить тыкву. Перемешать несколько раз.Дать постоять минут 5, чтобы тыква пропиталась ароматным соусом
В это время разогреть духовку до 220 градусов

и залить тыкву. Перемешать несколько раз.Дать постоять минут 5, чтобы тыква пропиталась ароматным соусом
В это время разогреть духовку до 220 градусов (фото 6)

Пока разогревается духовка , натереть сыр на крупную терку

Пока разогревается духовка , натереть сыр на крупную терку (фото 7)

Противень застелить пергаментом . выложить тыкву в один слой и поставить на 20 минут в духовку..
Когда тыква запечется, вынуть , посыпать сыром и на 2 минуты поставить в горячую духовку.( уже выключенную), чтобы сыр расплавился.
Получится вот так

Противень застелить пергаментом . выложить тыкву в один слой  и поставить на 20 минут в духовку..
Когда тыква запечется, вынуть , посыпать сыром  и на 2 минуты поставить в горячую духовку.( уже выключенную), чтобы сыр расплавился.
Получится вот так (фото 8)

Положить в блюдце запеченную тыкву и 2 ложки сметаны.Можно кушать!
Приятного аппетита!!!

Положить в блюдце запеченную тыкву и 2 ложки сметаны.Можно кушать!
Приятного аппетита!!! (фото 9)

  и будьте здоровы!!!жму рукублагодарюблагодарю

Svеtлaнка

Герменчук Светлана Александровна

Похожее изображение  Мне Очень приятно!!!жму рукублагодарюблагодарюблагодарю

VERА1954

Светочка, с днем рождения! Всех благ! Блюдо чудесное!

Герменчук Светлана Александровна

Похожее изображениеВера! от души Благодарю!!!жму рукублагодарюблагодарюблагодарю

Раиса Филатова

Действительно необычно! Нужно попробовпть! Спасибо!благодарю

Герменчук Светлана Александровна

  Обязательно попробуйте!!!симпатияблагодарю

Пустовит Елена Ивановна

едаприветствуюСветочка, ещё один интересный рецептик - СПАСИБО!благодарюзаписываюжму руку

Герменчук Светлана Александровна

  Рада, что Вам понравился рецепт!!!жму рукубравосупер!благодарюблагодарю

Sasha Pasha

Спасибо за рецепт!

Герменчук Светлана Александровна

  Приятного аппетита!!!симпатияблагодарю