



Поделиться:
Добрый вечер, СМ !!! Сегодня я приготовила нежный, пикантный и просто вкусный яблочный соус, которым поделилась Алёна. Я , думаю , она будет не против , что делюсь с вами.
Соус готовится без яиц и молока подходит для постных блюд,
к овощным и мясным салатам, горячим запеченным блюдам и др. .

Ингредиенты:
- 4 небольших яблока
-1 ст. л.горчицы
-1 ч.л соли
-щепотка куркумы
-1 ст.л. лимонного сока( если яблочки кислые, лучше добавить 1 ч.л.лимонного сока и 1 ч.л. сахара)
-черный молотый перец
-200 гр растительного масла

Приготовление
С 4 средних яблока снять кожуру


порезать на дольки , вынуть серцевину с семечками

Запечь в микроволновке 5 минут или в духовке

Взбить блендером

Добавить соль, горчицу,щепотку куркумы,лимонный сок, черный перец,

+ 200 граммов растительного масла

перемешать.Снять пробу.Если кто любит поострее , можно добавить больше горчицы

Хранить соус надо в холодильнике

У меня вышла вот такая баночка соуса

С рыбой и горячим винегретом -соус был очень кстати.
Приятного аппетита!!!

и будьте здоровы!!!


интересненько, попробуем...
Светочка, какой интересный рецептик, взяла на заметку!
Впервые слышу про соус из яблок, но обязательно попробую! Спасибо!
Люблю салаты и кетчупы с яблоками, а такого еще не пробовала. Спасибо за рецепт.
Очень интересный рецепт
, утаскиваю,
БЛАГОДАРЮ!!! 
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, СВЕТОЧКА! ПУСТЬ ВСЁ У ВАС БУДЕТ ХОРОШО!

Интересно!!!
Обязательно попробую с Вашего разрешения. Думаю будет вкусно!!!!
Люблю простые рецепты. Надо будет сделать. Спасибо!!