Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Оладьи из кабачков с сыром, болгарским перцем и зеленью



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Оладьи из кабачков с сыром болгарским перцем и зеленью Продукты пищевые

В избранных: 20
В избранных: 20

Поделиться:

 
Оладьи из кабачков с сыром, болгарским перцем и зеленью (фото 1)
 
Оладьи из кабачков с сыром, болгарским перцем и зеленью (фото 2)

В завершение сезона кабачков предлагаю успеть приготовить оладьи из кабачков с болгарским перцем, сыром и зеленью.  Такие овощные оладьи получаются очень вкусными, нежными, мягкими и ароматными.

 Время приготовления: 30 мин

Кол-во порций: 13-15 шт

Ингредиенты:

кабачок – 400 гр (1 шт)

перец болгарский – 150 гр (1 шт)

лук – 90 гр (1 шт)

сыр – 50 гр

яйцо – 1 шт

мука – 8 ст. л.

чеснок – 1 зубчик (по желанию)

соль – по вкусу

специи – по вкусу

зелень – по вкусу

растительное масло - для жарки

Приготовление:

  1. Подготовить ингредиенты: лук и болгарский перец нарезать мелкими кубиками и обжарить до мягкости на сковороде, зелень мелко нарезать, кабачки помыть, при необходимости почистить и удалить семена, сыр натереть на мелкой терке;
  2. Кабачки натереть на мелкой терке в глубокую миску;
  3. К кабачкам добавить: сыр, яйцо, обжаренные лук и перец, зелень, соль, специи и муку. Все тщательно перемешать;
  4. В разогретую сковороду налить немного растительного масла, аккуратно при помощи ложки выложить кабачковую массу (примерно по 2 ст. л), формируя оладьи;
  5. Обжарить примерно по 3-4 мин с каждой стороны до легкого подрумянивания;
  6. Готовые кабачковые оладьи можно выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло;
  7. Подавать с любимым соусом или со сметаной.

 Приятного аппетита!

Люканезлюка

еда

Уже хочу их приготовить!!! Спасибо за рецепт!

Наталия Фалкон

Спасибо за комментарий, цветыготовьте на здоровье!подмигиваю