Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Оладьи из кабачков с сыром болгарским перцем и зеленью Продукты пищевые
Поделиться:
В завершение сезона кабачков предлагаю успеть приготовить оладьи из кабачков с болгарским перцем, сыром и зеленью. Такие овощные оладьи получаются очень вкусными, нежными, мягкими и ароматными.
Время приготовления: 30 мин
Кол-во порций: 13-15 шт
Ингредиенты:
кабачок – 400 гр (1 шт)
перец болгарский – 150 гр (1 шт)
лук – 90 гр (1 шт)
сыр – 50 гр
яйцо – 1 шт
мука – 8 ст. л.
чеснок – 1 зубчик (по желанию)
соль – по вкусу
специи – по вкусу
зелень – по вкусу
растительное масло - для жарки
Приготовление:
- Подготовить ингредиенты: лук и болгарский перец нарезать мелкими кубиками и обжарить до мягкости на сковороде, зелень мелко нарезать, кабачки помыть, при необходимости почистить и удалить семена, сыр натереть на мелкой терке;
- Кабачки натереть на мелкой терке в глубокую миску;
- К кабачкам добавить: сыр, яйцо, обжаренные лук и перец, зелень, соль, специи и муку. Все тщательно перемешать;
- В разогретую сковороду налить немного растительного масла, аккуратно при помощи ложки выложить кабачковую массу (примерно по 2 ст. л), формируя оладьи;
- Обжарить примерно по 3-4 мин с каждой стороны до легкого подрумянивания;
- Готовые кабачковые оладьи можно выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло;
- Подавать с любимым соусом или со сметаной.
Приятного аппетита!
Уже хочу их приготовить!!! Спасибо за рецепт!
Спасибо за комментарий,
готовьте на здоровье!