Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Галета с яблоками и грецкими орехами



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Галета с яблоками и грецкими орехами Продукты пищевые

В избранных: 33
В избранных: 33

Поделиться:

Галета с яблоками и грецкими орехами

Галета с яблоками - это просто нереально вкусная выпечка французской кухни. Тесто используется рубленое песочное, оно очень вкусное, хрустящее и рассыпчатое, а начинка сочная и ароматная. Начинку можно делать с разными фруктами и ягодами, я предлагаю приготовить галету с яблоками и грецкими орехами.

 

Время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Кол-во порций: 4

Ингредиенты:

яблоко – 350 гр (3-4 шт) (желательно сочные кисло-сладкие сорта)

мука – 200 гр

сахар – 4 ст. л

сливочное масло – 100+10 гр

вода холодная – 4 ст. л

ванильный сахар (по желанию) – 8 гр

сок лимона– 2 ст. л.

соль – щепотка

грецкие орехи – 70 гр

Приготовление:

  1. Муку просеять в глубокую миску, добавить соль, сахар (2 ст. л), ванильный сахар, холодное сливочное масло (100 гр) и растереть все в мелкую крошку при помощи вилки (или порубить ножом);
  2. Постепенно (по 2 ст. л) добавить холодную воду, тщательно перемешивая вилкой. Затем быстро собрать тесто в шар руками, чтобы масло не начало таять. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30-40 мин;  
  3. Приготовить ореховую начинку: грецкие орехи обсушить в духовке при 180°С примерно15 мин, затем измельчить их в блендере, добавить сахар (1 ст. л), растопленное сливочное масло (1-2 ст. л) и перемешать;
  4. Яблоки помыть (при желании почистить), вырезать сердцевину, нарезать тонкими дольками, переложить в глубокую миску, добавить сок лимона, сахар (1 ст. л) и перемешать;
  5. Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 3-4 мм, при желании обрезать неровные края;
  6. Перенести тесто на пергаментную бумагу, выложить ореховую начинку, затем яблоки, оставляя нетронутыми края (3-4 см). Завернуть края галеты на яблоки, формируя небольшие складки;
  7. Переложить галету в форму, выпекать при 180°С примерно 35-40 мин. до румяной корочки;
  8. Готовую галету остудить, украсить при желании сахарной пудрой.

 Приятного чаепития!

АсяК

Выглядит очень аппетитно!супер!

Наталия Фалкон

Спасибо! И это очень вкусно!смущаюсь

Sasha Pasha

Спасибо за рецепт!

Наталия Фалкон

благодарюРада, что рецепт понравился.