



Поделиться:

Болгарский насыпной яблочный пирог - это один из самых быстрых и невероятно простых рецептов, которые мне приходилось готовить. Насыпной пирог с сочной, ароматной яблочной начинкой и рассыпчатой корочкой готовится без миксера и венчика из сухого теста и не требует дорогостоящих продуктов. Обязательно попробуйте приготовить этот пирог, ведь он сможет удивить не только простотой приготовления, но и изумительно нежным вкусом и ароматом.
Насыпной пирог готовят по-разному, кто-то добавляет молоко, кто-то натирает масло на терке. Я же предлагаю немного измененный вариант без молока и натирания масла, что, на мой взгляд, еще больше упрощает процесс приготовления, а пирог получается еще вкуснее, он лучше пропитывается и пропекается, а сверху образуется рассыпчатая корочка.
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
Кол-во порций: 8
Калорийность:
Итого: 3411 ккал (Б- 35,95, Ж- 131,27, У- 514,22)
На 100 гр: 200 ккал
Диаметр формы: 24 см
Ингредиенты:
яблоко – 1 кг (6-8 шт) (желательно сочные кисло-сладкие сорта)
мука – 1 ст (160 гр)
сахар – 1 ст (180 гр)
манная крупа – 1 ст (160 гр)
сливочное масло – 150 гр
ванильный сахар (по желанию) – 8 гр
сок лимона– 2 ст. л.
соль – щепотка
Приготовление:
Приятного чаепития!
Интересно! Надо попробовать!
Спасибо! Готовьте с удовольствием!
Какая вкусняшка !!! Спасибо , тащу к себе
Спасибо! Рада, что рецепт понравился.