Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Вкуснейший насыпной ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Вкуснейший насыпной ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ Продукты пищевые

В избранных: 43
В избранных: 43
В избранных: 43
В избранных: 43

Поделиться:

Вкуснейший насыпной ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Болгарский насыпной яблочный пирог - это один из самых быстрых и невероятно простых рецептов, которые мне приходилось готовить. Насыпной пирог с сочной, ароматной яблочной начинкой и рассыпчатой корочкой готовится без миксера и венчика из сухого теста и не требует дорогостоящих продуктов. Обязательно попробуйте приготовить этот пирог, ведь он сможет удивить не только простотой приготовления, но и изумительно нежным вкусом и ароматом.

 Насыпной пирог готовят по-разному, кто-то добавляет молоко, кто-то натирает масло на терке. Я же предлагаю немного измененный вариант без молока и натирания масла, что, на мой взгляд, еще больше упрощает процесс приготовления, а пирог получается еще вкуснее, он лучше пропитывается и пропекается, а сверху образуется рассыпчатая корочка.

Время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Кол-во порций: 8

Калорийность:

Итого: 3411 ккал (Б- 35,95, Ж- 131,27, У- 514,22)

На 100 гр: 200 ккал

Диаметр формы: 24 см

Ингредиенты:

яблоко – 1 кг (6-8 шт) (желательно сочные кисло-сладкие сорта)

мука – 1 ст (160 гр)

сахар – 1 ст (180 гр)

манная крупа – 1 ст (160 гр)

сливочное масло – 150 гр

ванильный сахар (по желанию) – 8 гр

сок лимона– 2 ст. л.

соль – щепотка

 Приготовление:

  1. Яблоки помыть (по желанию очистить от кожуры) и натереть на крупной терке, периодически сбрызгивая лимонным соком;
  2. Муку просеять в глубокую миску, добавить размягченное сливочное масло и растереть все в мелкую крошку при помощи вилки (или порубить ножом);
  3. Добавить сахар, манную крупу, ванильный сахар и все тщательно перемешать;
  4. В форму, выстеленную пергаментной бумагой, выложить 1/4 часть сухой смеси, разровнять ложкой, сверху разложить 1/3 часть яблок, разровнять. Затем, чередуя, повторить слои. Всего получается 4 слоя сухой смеси и три слоя яблок, сверху должна быть часть из сухой смеси.
  5. Выпекать при 180-200°С примерно 40-50 мин. до легкого подрумянивания.
  6. Готовый пирог остудить, вынуть из формы, по желанию присыпать сахарной пудрой и украсить.

 Приятного чаепития!

Эльвира kalevala

Интересно! Надо попробовать!

Наталия Фалкон

Спасибо! Готовьте с удовольствием!

katharina

Какая вкусняшка !!! Спасибо , тащу к себе

Наталия Фалкон

Спасибо! Рада, что рецепт понравился.