Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Невероятно Вкусные и Необычные Круассаны с Яблоками и Корицей


 99 из 124 

Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Невероятно Вкусные и Необычные Круассаны с Яблоками и Корицей

В избранных: 23
В избранных: 23
В избранных: 23
В избранных: 23

Поделиться:

Невероятно Вкусные и Необычные Круассаны с Яблоками и Корицей

Удивительно вкусная и воздушная выпечка из дрожжевого теста с яблоками и корицей - просто обьедение.
На аромат сбегутся все соседи! Действительно, очень вкусно!

 

 

 

  • Кефир - 500 мл.
  • Масло сливочное - 150 гр.
  • Смалец - 1 ст. л.
  • Сахар - 200 гр.
  • Дрожжи - 50 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 700-800 гр.
  • Для начинки
  • Яблоки, корица - по вкусу

В теплый кефир добавляем дрожжи, сахар, яйца, мягкое сливочное масло, смалец и перемешиваем. Всыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа.
Тесто разделить на 4-6 частей, каждую раскатать в круг и разрезать на 8 треугольников-сегментов. На широкий край выложить порезанные дольками яблоки, сверху посыпать корицей и завернуть рогаликом.
Выкладываем на смазанный маслом противень, оставляем на 10-15 минут. Выпекаем в духовке при 190 град. до румяного цвета.