




Поделиться:
Я сегодня с рецептом .Огурчики получаются довольно вкусные .Я даю базовый рецепт ,а на его основе можно пофантазировать...

Продукты:Огурцы – 3 кг Морковь – 1 кг Чеснок – 2 головки Уксус 9% - 300 мл Соль – 100 гр Сахар – 150 гр Рафинированное растительное масло – 300 мл Приправа для корейской морковки – 30 гр.

Огурцы режем брусочками

Морковку либо на спец тёрке,либо как я лепестками овощечисткой...

Загружаем в кастрюлю ...Я ещё чуть-чуть зелени добавила....Всё перемешать .

К полученной смеси добавить соль, сахар, приправу, уксус, масло. Смешивайте именно в такой последовательности.Всё перемешать и оставить настаиваться сутки .

Через сутки салат даёт много сока,всё по банкам ....

Стерелизуем ,минут 30

Я ещё и накрыла кастрюлю .Крышку увели когда на прокат кастрюлю давала ....Пользуюсь таким вот противнем .Кстати всё хочу его в красивый поднос превратить ,но никак не определюсь что именно хочу...

Перевернули....остудили ..Сока чтоб под завяз на все банки не хватает ,получается примерно до половины....

Ну собственно всё .Извините за фото,всё на бегу,получилось много смазанных ...

Шикарный рецепт, все просто, как иной раз не хочется возится с замудренными рецептами, я всегда отдаю предпочтение рецептам их трех глаголов:помыл, уложил, залил, можно еще добавить четвертый съел
ТОЧНО
Это я по молодости любила сложные рецепты ,сейчас уже долго возиться не в кайф
.А тут ещё можно отложить возьню с банками
.
Супер!


Света,спасибо
.Муж успел себе салатику отложить до фасовки
,вкусно говорит!
Какой прикольный салатец!
Особенно когда свои огурцы. Вот на следующий год посажу на балконе огурцы и каааак начну твой салат закатывать 
А за прокат кастрюли теперь деньги вперед как залог, чтобы крышки не тырили
Наташа,мне две привезли вместо одной ,но обе не мои и малы
,так и не нашла свою ,и хозяев этих двух
Больше не даю ,даже родне.Ответ прост ,была..но прохудилась 
Обалдеть какая ж красота
Я вообще своё давно уже никому не даю. Я такой перфекционист, что обязательно что-то будет не так
Я даже в молодости ничего не давала. Знаешь, типа дай кофточку поносить или юбочку. А фиг вам ))) А сейчас и подавно 
Я давала только одной подружке ,пока однажды не узнала ,что хожу в её вещах
,хотя сама никогда не брала .С тех пор свои вещи никому,моё-это моё .
У меня почему-то перестали приходить оповещения со страны(( Ну и правильно, свое должно быть рядышком
А салат и правда прикольный,можно и без спец приправы ...просто пряности разные,будет тоже прикольно .
Я острое люблю, так что я острого перца бы набухала и укропа. Люблю я и то и другое
Я ж говорю это база ,а дальше можно по разному делать.Люблю такие рецепты .
Во как тут вкусно! И правильно замечено не очень много возни. Попробую немного и я такого рецептика. На выходные мне мешок огурцов привезут..со страхом их жду. У нас такая жара-не охота у плиты стоять, но прийдется. В эти выходные у нас выборы, так что на дачу не едем, наверное, прийдется консервировать. Заодно опробую и твои заготовочки. Спасибо еще раз!
Элайджа,спасибо!Это раньше я любила фаршированные овощи.Варенье чёрный жемчуг (это когда абрикосы чёрной смородиной фаршируешь....или царское крыжовник с орехом),сейчас уже не хочу ,а тогда было интересно хотелось ,ночами сидела колупала
!
Ничего себе!! Я даже в мыслях представить не могу сколько нужно орехов наковырять и в крыжовник запихать!!! Ты герой! Я с таким даже пробовать не стану- очень трудоемко! Мне побыстрее да полегче
Да какой герой,самой нравилось,.меня же под пистолетом никто не заставлял
А прежде чем орехи запихать в крыжовник из него надо семечки выковырять шпилькой
Ага, Лен, вкусные, я такие закручивала... Но если буду делать ещё, то морковки побольше положу...
Да я тоже потом подумала морковки можно было
.
Ой, Леночка какая вкуснотааааааааа!



Леночка.спасибо!
Вкусненькая закусочка получится!
Да Верочка,вкусная и огурчики хрустящие!
Леночка, уже знаю, что эти огурчики будут у меня зимой на столе!Такие аппетитные!Маме закажу, трехлитровые уже не закрываем,а маленькие самый раз, да и уже готовый салат! Спасибо!!!Желаю тебе хорошего урожая!
Наташа, я рада что рецепт понравился.Я тоже уже давно не закрываю большие банки ,даже компот ,ну только если тары не хватает.
Как раз вовремя,столько огурцов сегодня набрала,надо делать!Спасибо!
Пожалуйста.Рада,что рецепт пригодится .
Пожалуйста,рада,что рецепт пригодится.
Лена, как жалко, что ты далеко живешь, я бы уже 33 раза была бы у тебя в гостях. Смотрела фотки, аж слюньки бежали. Обожаю все остренькое. Сохраню рецепт. Передам невестке, пусть закатает. (А свекровь зимой будет кушать, т.е. я)
. Я свое уже откатала, теперь дети этим занимаются. И когда ты все успеваешь: и огород, и закатки, и поделки? Пчелка Мая просто!
Оленька,спасибо!Но в сравнение с прошлыми годами я почти не закатываю
,раньше только компота по 70 банок катала 3-х литровых
.Да ничего я не успеваю ,сегодня вот решила не мыть на ночь посуду...пусть до утра постоит
,а я тут посижу немного и спать.А гостей я люблю, здорово было бы за рюмкой чая посидеть ,шашлык замутить ,грибочки на гриле....
У Леночки сегодня вкусняшка!!!!
Молодец!!!
И когда всё успеваешь!!!
Я так наверное северный ленивец,
.У нас нынче огурчики короткоплодные меньше 100 рублей не стоят!
долго думаю, чего хочу, а пока думаешь, бац, и нету..
Варенье варила из абрикосов (даже не буду цену озвучивать
),так дольше варила, муж баночку открыл, говорит зима уже пришла
(у нас 7 градусов было) и заточил!
Ладно,посмотрю на фоточки и облизнусь,буду силу воли воспитывать!!!
Спасибо Леночка за рецепт!!!


Ирочка,да ничего я не успеваю!Как у той птички пока хвост вытаскивала -нос увяз
,в смысле пока с банками вожусь огород зарастает после дождей,травка прёт как на дрожжах!
,Потом пока с огородом буду разбираться в доме бардака накопится
,а яж могу на это дело забить и сесть куклу ладить ,типа всё достало!Да если бы я старалась сначала все домашние дела переделать,а только потом за творчество садиться ....у меня бы вообще ничего не было.....ни кукол,ни банок..ничего... так и носилась бы то с тряпкой,то с кастрюлей,то с тяпкой.
И никакого морального удовлетворения
.А про варенье...так мой такой же!Закатывала в прошлом году тушенку из кролика...взял и вечером открыл,а в холодильнике тушеный кролик стоял,ему видели так захотелось....ну дети .Спасибо ,что забежала,всегда рада твоим визитам

Леночка, какая вкуснятина люблю этот рецепт!

Гульназ,спасибо!
Мне тоже нравится .
Лена, спасибо за простой рецепт. Я подумала, что можно и кабачки так сделать, у меня после дождей поперли.
Пожалуйста!У нас мысли сходятся
,я тоже ещё не делала,но хочу сделать и кабачки,надо только с дачи до магазина доехать ,крышки кончились ,100 штук не было
Вкуснота!
У нас в этим летом совсем с огурцами плохо (все соседи жалуются на неурожай), а вот кабачков завались)) Елена, может можно вместо огурцов кабачки использовать?
Да запросто!И спец приправу не обязательно ,я сделала партию с проваскими травами ,так мне даже больше понравилось
Да закуска получается мировая. Но я еще в прошлом году воспользовалась другим рецептом из СМ. см.тут https://stranamasterov.ru/node/942750?c=favorite_1280
У меня базовый рецепт .Всегда можно что добавить-убавить по своему вкусу.Спасибо за визит.
Я ещё и болгаским перчиком делала 
Про крышку-мы купили казан для улицы , там крышка нужна. А в магазине были еще подносы металлические, без окраски. Выбрали по диаметру.