Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Самса из лаваша за 10 минут.


 19 из 133 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Самса из лаваша за 10 минут Продукты пищевые

В избранных: 36
В избранных: 36

Поделиться:

Добрый день дорогие мастера и мастерицы. Сегодня хочу рассказать вам как сделать вкуснейшее блюдо всего за 10 минут.
Это блюдо может стать любимым завтраком или понадобится когда неожиданно нагрянули гости. Можно взять с собой в дорогу или на пикник. В общем универсальное блюдо без особых затрат.

Добрый день дорогие мастера и мастерицы. Сегодня хочу рассказать вам как сделать вкуснейшее блюдо всего за 10 минут. 
Это блюдо может стать любимым завтраком или понадобится когда неожиданно нагрянули гости. Можно взять с собой в дорогу или на пикник. В общем универсальное блюдо без особых затрат. (фото 1)

Для 12 штук нужно:
тонкий лаваш упаковка
сыр любой 100 грамм
ветчина или колбаса любая 100 грамм
масло сл. 50 грамм
зелень по вкусу
соль перец

Для 12 штук нужно:
 тонкий лаваш упаковка
сыр любой 100 грамм
ветчина или колбаса любая 100 грамм
масло сл. 50 грамм 
зелень по вкусу
соль перец (фото 2)

Лаваш нарезать полосками по 8-9 см
Сыр натереть на терке
Колбасу порезать кубиками
Зелень мелко порезать.
Сыр, колбасу, зелень смешать в миске. Посолить, поперчить и все, начинка готова.

Лаваш нарезать полосками по 8-9 см 
Сыр натереть на терке
Колбасу порезать кубиками
Зелень мелко порезать.
Сыр, колбасу, зелень смешать в миске. Посолить, поперчить и все, начинка готова. (фото 3)

Полоску лаваша намазать растопленным маслом, положить на край 1 ст.л начинки и закрутить треугольничком.
Треугольнички обжарить на сухой сковороде до румяной корочки, примерно по 1 мин. с каждой стороны.
Горячие треугольнички смазать сливочным маслом.
Вот и весь рецепт.
Быстро, легко, не затратно и очень вкусно.
У меня осталось немного начинки и я сделала тосты. Добавила в остатки начинки яйцо. Отрезала 4 кусочка хлеба, вырезала серединки. Положила на разогретую сковороду с маслом. В каждую серединку положила начинку. Обжаривала по 2 мин. с каждой стороны. Тоже получилось очень вкусно.

Полоску лаваша намазать растопленным маслом, положить на край 1 ст.л начинки и закрутить треугольничком.
Треугольнички обжарить на сухой сковороде до румяной корочки, примерно по 1 мин. с каждой стороны. 
Горячие треугольнички смазать сливочным маслом. 
Вот и весь рецепт.
Быстро, легко, не затратно и очень вкусно.
У меня осталось немного начинки и я сделала тосты. Добавила в остатки начинки яйцо. Отрезала 4 кусочка хлеба, вырезала серединки. Положила на разогретую сковороду с маслом. В каждую серединку положила начинку. Обжаривала по 2 мин. с каждой стороны. Тоже получилось очень вкусно. (фото 4)

Спасибо что заглянули в гости. цветыНовых идей и творческих успехов.

Пустовит Елена Ивановна

едаПригодитсяподмигиваюблагодарю

Лисёнкина

Спасибо Елена Ивановна! цветы Мне этот рецептик понравился своей простотой. Быстро и вкусно, на любой случай.еда

helga1959

Я делала попроще-кусочек брынзы или адыгейского или сулугуни -сыра-и немного зелени.Остальное так же

Лисёнкина

едасупер!