Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Эчпочмак


 20 из 133 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Эчпочмак Продукты пищевые

В избранных: 50
В избранных: 50
В избранных: 50

Поделиться:

Добрый день дорогие мастера и мастерицы. Сегодня хочу рассказать вам о татарском народном блюде которому даже возвели памятник в Казани. Называется это блюдо очень интересно Эчпочмак.

Добрый день дорогие мастера и мастерицы. Сегодня хочу рассказать вам о татарском народном блюде которому даже возвели памятник в Казани. Называется это блюдо очень интересно Эчпочмак. (фото 1)

На 32 штуки нам понадобятся следующие продукты
Для теста:
мука 6 стаканов (обычный граненый)
сахар3 ст.л.
соль 1 ч.л.
масло сл. 100 гр
масло подсолнечное 3 ст.л.
яйца 2 шт.
манка горсть.
дрожжи свежие 1/3 пачки
вода 1 стакан
молоко 1 стакан

для начинки:
4-5 шт картофель
2 луковицы
500гр мяса баранина или говядина это традиционно, но можно и курицу и свинину и индейку.
соль перец по вкусу.
бульон 500 мл. можно сварить а можно и развести кубик. На крайний случай подойдет кипяток с кусочком сливочного масла.

На 32 штуки нам понадобятся следующие продукты
Для теста:
мука 6 стаканов (обычный граненый)
сахар3 ст.л.
соль 1 ч.л.
масло сл. 100 гр
масло подсолнечное 3 ст.л.
яйца 2 шт.
манка горсть.
дрожжи свежие 1/3 пачки
вода 1 стакан
молоко 1 стакан

для начинки:
4-5 шт картофель
2 луковицы
500гр мяса баранина или говядина это традиционно, но можно и курицу и свинину и индейку.
соль перец по вкусу.
бульон 500 мл. можно сварить а можно и развести кубик. На крайний случай подойдет кипяток с кусочком сливочного масла. (фото 2)

Приготовление:
Смешать молоко, воду, соль, сахар, дрожжи, масло сл. оставить подойти 15 мин.
Добавить просеянную муку. И в конце подсолнечное масло.
Тесто оставить подходить на час.

Приготовление:
Смешать молоко, воду, соль, сахар, дрожжи, масло сл. оставить подойти 15 мин.
Добавить просеянную муку. И в конце подсолнечное масло.
Тесто оставить подходить на час. (фото 3)

Пока тесто подходит нужно приготовить начинку.
Мясо мелко порезать ножом, картофель почистить и порезать на мелкие кубики, лук тоже порезать на кубики. Все сложить в миску посолить поперчить и перемешать.

Пока тесто подходит нужно приготовить начинку.
Мясо мелко порезать ножом, картофель почистить и порезать на мелкие кубики, лук тоже порезать на кубики. Все сложить в миску посолить поперчить и перемешать.  (фото 4)

Тесто разделить на 32 части. Каждую часть раскатать до размера с блюдце. в середину положить ст. ложку начинки. Залепить края с трех сторон формируя треугольник. В середине обязательно оставить дырочку (туда мы будем заливать бульон.)

Тесто разделить на 32 части. Каждую часть раскатать до размера с блюдце. в середину положить ст. ложку начинки. Залепить края с трех сторон формируя треугольник. В середине обязательно оставить дырочку (туда мы будем заливать бульон.) (фото 5)

Уложить треугольнички на противень смазанный маслом. Смазать смесью желтка и молока.
Выпекать при 180 град. 20 мин. Достать залить в каждую дырочку по 2-3 ст.л. бульона (я делаю это с помощью воронки)
И снова поставить выпекать на 20 мин.

Уложить треугольнички на противень смазанный маслом. Смазать смесью желтка и молока. 
Выпекать при 180 град. 20 мин. Достать залить в каждую дырочку по 2-3 ст.л. бульона (я делаю это с помощью воронки)
И снова поставить выпекать на 20 мин. (фото 6)

Эчпочмаки очень вкусные, сочные, мягкие. Один раз попробуете и будете печь их всегда.

Эчпочмаки очень вкусные, сочные, мягкие. Один раз попробуете и будете печь их всегда. 
 (фото 7)

Спасибо что заглянули в гости. Всем творческих успехов.

Спасибо что заглянули в гости. Всем творческих успехов. (фото 8)

цветы

жозефина и наполеон

Спасибо большое за прекрасный рецепт. Слюнки потекли. Надо обязательно попробовать.

Пустовит Елена Ивановна

едаВот спасибо, Ирочка - знакома с этой вкуснятиной как едок, а теперь и рецептик будет - СПАСИБО ещё раз, Ирочка!супер!жму руку

Ольга Сёмкане

Спасибо за рецепт!!! Обязательно попробую приготовить.

Лисёнкина

Спасибо! Рада что рецепт понравилсяцветы

Корниенко Татьяна Ивановна

СПА-СИ-БО!!!!! У нас в семье не любят экспериментировать, но я уговорила ! И все остались ОЧЕНЬ довольны! супер!цветы

Лисёнкина

Очень рада что понравилось! А у нас наоборот все любят что-то новенькоеедацветы

Тальянка 2

А я уже готовила по вашему рецепту эту вкуснятинку. Это один из лучших рецептов выпечки для нашей семьи. Все в восторге остались (и соседи тоже). Сейчас опять иду тесто делать. Только я делала из свинины - ВКУСНОТИЩААА!

Лисёнкина

Очень рада что понравилось!цветы

Лисёнкина

цветы