Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Паре Татлы турецкие сладости


 32 из 206 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Паре Татлы турецкие сладости

В избранных: 4

Поделиться:

Сегодня хочу поделиться с Вами бюджетным вариантом турецких сладостей.После я Вам покажу и как сделать "шакерпаре",но начну с более доступного.Делаем Паре Татлы.

Сегодня хочу поделиться с Вами бюджетным вариантом турецких сладостей.После я Вам покажу и как сделать "шакерпаре",но начну с более доступного.Делаем Паре Татлы. (фото 1)

Для теста нам нужно 1 стакан кислого молока,лучше йогурта натурального,2-3 яйца(зависит от размера),1 стакан подсолнечного масла без запаха,1 ч.л. разрыхлителя теста и муки сколько понадобиться.Тесто должно быть нежное,не липнуть к рукам,мягкое как мочка уха.Тесто месится легко,никаких миксеров и др.техники не нужно.
Теперь варим сироп.Для такого количества теста нужно взять 3 стакана сахара и 4 стакана воды,немного лим сока и поставить вариться ,после закипания варим 10мин. и оставляем остывать.

Для теста нам нужно 1 стакан кислого молока,лучше йогурта натурального,2-3 яйца(зависит от размера),1 стакан подсолнечного масла без запаха,1 ч.л. разрыхлителя теста и муки сколько понадобиться.Тесто должно быть нежное,не липнуть к рукам,мягкое как мочка уха.Тесто месится легко,никаких миксеров и др.техники не нужно.
Теперь варим сироп.Для такого количества теста нужно взять 3 стакана сахара и 4 стакана воды,немного лим сока и поставить вариться ,после закипания варим 10мин. и оставляем остывать. (фото 2)

Тесто делим на маленькие шарики

Тесто делим на маленькие шарики (фото 3)

Вот сколько получается,придавливаем вилкой и ставим в духовку на 180-200 гр. запекаться до золотосто-коричневого цвета

Вот сколько получается,придавливаем вилкой  и ставим в духовку на 180-200 гр. запекаться до золотосто-коричневого цвета (фото 4)

Получаются вот такие сухие и безвкусные печенюшки.Горячими заливаем их охлажденным сиропом!!!!!

Получаются вот такие сухие и безвкусные печенюшки.Горячими заливаем их охлажденным сиропом!!!!! (фото 5)

оставьте сводное пространство между печенюшками,они набухнут.То,что они будут плавать сверху нормально,так и надо.Оставляем их на ночь

оставьте сводное пространство между печенюшками,они набухнут.То,что они будут плавать сверху нормально,так и надо.Оставляем их на ночь (фото 6)

Утром они выпьют почти весь сироп и станут толстенькими.Если верхушка суховатая,потому что не хватило сиропа,оберните их и оставьте еще на час-два.Верхушка "выпьет"остаток сиропа.Вообщем,наливаем чай-кофе и наслаждаемся

Утром они выпьют почти весь сироп и станут толстенькими.Если верхушка суховатая,потому что не хватило сиропа,оберните их и оставьте еще на час-два.Верхушка "выпьет"остаток сиропа.Вообщем,наливаем чай-кофе и наслаждаемся (фото 7)

ОООчень вкусные.Делайте,не пожалеете.

ОООчень вкусные.Делайте,не пожалеете. (фото 8)

Сочно,вкусно

Сочно,вкусно (фото 9)

Вот у нас уже какой урожай зреет

Вот у нас уже какой урожай зреет (фото 10)