Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Бабушкин манник на сметане



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Бабушкин манник на сметане Продукты пищевые

В избранных: 33
В избранных: 33

Поделиться:

манник на сметане

манник на сметане (фото 1)

манник на сметане

манник на сметане (фото 2)

Предлагаю приготовить очень вкусный, пожалуй, самый вкусный для меня манник по бабушкиному рецепту. Этот манник на сметане в меру сладкий, с хрустящей корочкой и очень пышным мякишем.

Ингредиенты на форму 24 см:

Крупа манная – 200 г.

Сахар – 130 г.

Мука – 3 ст.л.

Сметана – 350 г.

Яйца – 2 шт.

Сода – 0,5 ч.л.

Уксус для гашения

 

Приготовление:

В миску высыпаем манку, добавляем сахар и 3 ст.л. муки. Перемешиваем сухую смесь. Добавляем к манке сметану, 2 яйца и хорошо перемешиваем. Смесь должна получится без комочков. Оставляем на 10-15 минут.В тесто можно так же добавить корицу, ягоды, кусочки шоколада.

Затем смазываю форму небольшим количеством растительного масла. У меня форма диаметром 24 см. Соду гасим уксусом, добавляем в тесто и хорошо перемешиваем.

Выливаем тесто в форму. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Проверяем деревянной шпажкой, она должна быть сухой. Манник вкусней всего пока горячий, потом спустя время он оседает и становится плотней.

Очень вкусный манник на сметане по бабушкиному рецепту готов! Приятного аппетита!

 

Подробности приготовления в кратком видео:

 

Довженок Иван

супер!