Поделиться:
Доброго всем денечка дорогие мастера и мастерицы. У нас родился четвертый ребеночек, сынок. И теперь у нас три сыночка и лапочка дочка))) 12 числа нам было 2 месяца и на наш маленький день рождения я испекла капкейки. Даже в разрезе не успела сфоткать, хорошо хоть украсить успела)))
И крем и сами капкейки ну очень удачные. Не буду вас долго мучить определениями и рассказами. Вот рецепт, приготовите и сами убедитесь.
Капкейки:
яйца 2 шт.
масло сл. 120 гр.
молоко120мл
мука 220 гр.
разрыхлитель 5 гр.(1 ч.л.)
сахар 200 гр.
ванилин 1 ч.л.
Масло (мягкое) взбить до бела с сахаром. Добралять по 1 яйцу и хорошенько взбивать. Муку просеять добавить разрыхлитель и ванилин. Продолжая взбивать масляную смесь добавлять поочередно в три приема мучную смесь и теплое молоко.
В формочки для кексов положить бумажные капсулы и заполнить их тестом на 2/3 . Выпекать при 180 град 20-25 мин. Готовность проверять деревянной шпажкой.
Капкейки остудить и украсить кремом.
Крем подойдет любой (который держит форму) В крем можно добавить красители. Отсадить крем можно разными насадками. Сделать розы или елочки, сердечки или радуги. Все зависит от вашей фантазии. У меня крем чиз и ягоды (классика жанра)))
Про крем подробнее:
150гр сливочного сыра
150 мл сливок зо-зз% (можно взять и 20% сливки но тогда нужно добавить грамм 40-50 хорошего сл. масла)
25 гр сахарной пудры.
(по желанию ванилин и красители)
Все ингредиенты должны быть холодными это важно.
Сыр взбить с пудрой и тонкой струйкой влить сливки продолжая взбивать. Взбивать нужно до загустения сливок (главное не перестараться а то крем расслоится и все будет очень плохо)
Наполнить кремом кондитерский мешок и творить и вытворять))))
Удачных и вкусных творений вам.
Рада вас видеть Елена Ивановна!!! Большое спасибо!!!

Ирочка, примите от меня самые добрые поздравления по поводу рождения сыночка.
Большая семья это большое счастье! Будьте счастливы и любимы!Пирожные выглядят аппетитно. Обязательно попробую сделать.

Любочка очень приятно, большое спасибо! Буду рада если понравится
