Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Кокосанки


 24 из 133 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Кокосанки Продукты пищевые

В избранных: 44
В избранных: 44
В избранных: 44

Поделиться:

Добрый день мастера и мастерицы. У меня тут такая история приключилась. Купили мы кокос. Как положено выпили молочко и достали мякоть, ну а что делать дальше....В сыром виде мякоть кокоса очень маслянистая и много ее не съешь. Я натерла мякоть на мелкой терке и залила кипятком на 30 мин. Потом процедила через сито. Получилось 800 мл кокосового молока. Я поставила банку в холодильник, и сверху всплыло примерно грамм 100-150 масла. Молоко очень полезное и вкусное. Кокосовое масло можно применять и в приготовлении вкусных блюд и в различных домашних масках для кожи и волос. Ну и естественно кокосовая стружка, ее получилось много. Примерно грамм 250. Я отжала хорошенько всю жидкость. Разложила стружку на противень (покрытый пергаментом) и сушила в духовке на минимальном огне с открытой дверцей 30 мин. Часто помешивая.
А из получившейся стружки уже решила приготовить печенье.
Нежнейшее воздушное печенье. Всего 3 ингредиента. Делается очень быстро и просто.

Добрый день мастера и мастерицы. У меня тут такая история приключилась. Купили мы кокос. Как положено выпили молочко и достали мякоть, ну а что делать дальше....В сыром виде мякоть кокоса очень маслянистая и много ее не съешь. Я натерла мякоть на мелкой терке и залила кипятком на 30 мин. Потом процедила через сито. Получилось 800 мл кокосового молока. Я поставила банку в холодильник, и сверху всплыло примерно грамм 100-150 масла. Молоко очень полезное и вкусное. Кокосовое масло можно применять и в приготовлении вкусных блюд и в различных домашних масках для кожи и волос. Ну и естественно кокосовая стружка, ее получилось много. Примерно грамм 250. Я отжала хорошенько всю жидкость. Разложила стружку на противень (покрытый пергаментом) и сушила в духовке на минимальном огне с открытой дверцей 30 мин. Часто помешивая. 
А из получившейся стружки уже решила приготовить печенье.
Нежнейшее воздушное печенье. Всего 3 ингредиента. Делается очень быстро и просто.  (фото 1)

Ингредиенты:
Кокосовая стружка -250 гр.
Сахар - 150 гр.
3 яйца.
По желания ванилин.

Ингредиенты:
Кокосовая стружка -250 гр.
Сахар - 150 гр.
3 яйца. 
По желания ванилин.  (фото 2)

Приготовление:
Яйца разделить на белок и желток. Желтки добавить в стружку (ванилин тоже)
Белки взбить с сахаром до белой густой пены.
Потихоньку добавить белки в стружку и аккуратно перемешать. Все, тесто готово.
Ложкой выложить на противень с пергаментом горочки. Горочки размером примерно с половину яйца.
У меня получилось 18 шт.
Выпекать 15- 20 мин. при температуре 180 град.

Приготовление: 
Яйца разделить на белок и желток. Желтки добавить в стружку (ванилин тоже)
Белки взбить с сахаром до белой густой пены.
Потихоньку добавить белки в стружку и аккуратно перемешать. Все, тесто готово.
Ложкой выложить на противень с пергаментом горочки. Горочки размером примерно с половину яйца. 
У меня получилось 18 шт.
Выпекать 15- 20 мин. при температуре 180 град.  (фото 3)
 
Кокосанки (фото 4)
 
Кокосанки (фото 5)
 
Кокосанки (фото 6)
 
Кокосанки (фото 7)
 
Кокосанки (фото 8)

Аромат потрясающий.
Печеньки немного прикипели, но это не критично.
Думаю если печь на силиконовом коврике то будет идеально.
Румяные, воздушные кокосовые облачка. Очень вкусно. Рекомендую попробовать.

Аромат потрясающий. 
Печеньки немного прикипели, но это не критично.
Думаю если печь на силиконовом коврике то будет идеально.
Румяные, воздушные кокосовые облачка. Очень вкусно. Рекомендую попробовать. (фото 9)
 
Кокосанки (фото 10)

Приятного аппетита!

Приятного аппетита! (фото 11)

Спасибо что забежали в гости. Всем творческих успехов.благодарюцветы

Пустовит Елена Ивановна

Ух ты... ИНТЕРЕСНО -ТО КАК!!!супер!жму руку

Лисёнкина

Рада что Вам понравилось!благодарюцветы

MarinaAleks

Вкусненько! Люблю такие печенюшки супер!

Лисёнкина

Благодарю!цветы

Доброволя

Ирочка,как я обожаю такие кокосинки!Спасибо за рецептик-вкуснятинка!бравоцветы

Лисёнкина

Спасибо!благодарю Очень рада что рецепт понравился.цветы Моим домашним печеньки пришлись по вкусу. Исчезли в миг)))

Вязаня

ого!!! так просто!!! спасибо огромное!!! испеку обязательно!!! кстати, давненько не видела стружки в продаже...может внимания не обращала

Лисёнкина

Спасибо! цветыНаверное не обращали. Они обычно продаются там где специи. В пакетиках небольших. А можно и простой кокос купить и как я натереть на мелкой терке, отжать сок и подсушить. Будет много стружки "домашней".

Лисёнкина

цветы