Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Кокосанки



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Кокосанки Продукты пищевые

В избранных: 43
В избранных: 43
В избранных: 43
В избранных: 43

Поделиться:

Добрый день мастера и мастерицы. У меня тут такая история приключилась. Купили мы кокос. Как положено выпили молочко и достали мякоть, ну а что делать дальше....В сыром виде мякоть кокоса очень маслянистая и много ее не съешь. Я натерла мякоть на мелкой терке и залила кипятком на 30 мин. Потом процедила через сито. Получилось 800 мл кокосового молока. Я поставила банку в холодильник, и сверху всплыло примерно грамм 100-150 масла. Молоко очень полезное и вкусное. Кокосовое масло можно применять и в приготовлении вкусных блюд и в различных домашних масках для кожи и волос. Ну и естественно кокосовая стружка, ее получилось много. Примерно грамм 250. Я отжала хорошенько всю жидкость. Разложила стружку на противень (покрытый пергаментом) и сушила в духовке на минимальном огне с открытой дверцей 30 мин. Часто помешивая.
А из получившейся стружки уже решила приготовить печенье.
Нежнейшее воздушное печенье. Всего 3 ингредиента. Делается очень быстро и просто.

Добрый день мастера и мастерицы. У меня тут такая история приключилась. Купили мы кокос. Как положено выпили молочко и достали мякоть, ну а что делать дальше....В сыром виде мякоть кокоса очень маслянистая и много ее не съешь. Я натерла мякоть на мелкой терке и залила кипятком на 30 мин. Потом процедила через сито. Получилось 800 мл кокосового молока. Я поставила банку в холодильник, и сверху всплыло примерно грамм 100-150 масла. Молоко очень полезное и вкусное. Кокосовое масло можно применять и в приготовлении вкусных блюд и в различных домашних масках для кожи и волос. Ну и естественно кокосовая стружка, ее получилось много. Примерно грамм 250. Я отжала хорошенько всю жидкость. Разложила стружку на противень (покрытый пергаментом) и сушила в духовке на минимальном огне с открытой дверцей 30 мин. Часто помешивая. 
А из получившейся стружки уже решила приготовить печенье.
Нежнейшее воздушное печенье. Всего 3 ингредиента. Делается очень быстро и просто.  фото 1

Ингредиенты:
Кокосовая стружка -250 гр.
Сахар - 150 гр.
3 яйца.
По желания ванилин.

Добрый день мастера и мастерицы. У меня тут такая история приключилась. Купили мы кокос. Как положено выпили молочко и достали мякоть, ну а что делать дальше....В сыром виде мякоть кокоса очень маслянистая и много ее не съешь. Я натерла мякоть на мелкой терке и залила кипятком на 30 мин. Потом процедила через сито. Получилось 800 мл кокосового молока. Я поставила банку в холодильник, и сверху всплыло примерно грамм 100-150 масла. Молоко очень полезное и вкусное. Кокосовое масло можно применять и в приготовлении вкусных блюд и в различных домашних масках для кожи и волос. Ну и естественно кокосовая стружка, ее получилось много. Примерно грамм 250. Я отжала хорошенько всю жидкость. Разложила стружку на противень (покрытый пергаментом) и сушила в духовке на минимальном огне с открытой дверцей 30 мин. Часто помешивая. 
А из получившейся стружки уже решила приготовить печенье.
Нежнейшее воздушное печенье. Всего 3 ингредиента. Делается очень быстро и просто.  фото 2

Приготовление:
Яйца разделить на белок и желток. Желтки добавить в стружку (ванилин тоже)
Белки взбить с сахаром до белой густой пены.
Потихоньку добавить белки в стружку и аккуратно перемешать. Все, тесто готово.
Ложкой выложить на противень с пергаментом горочки. Горочки размером примерно с половину яйца.
У меня получилось 18 шт.
Выпекать 15- 20 мин. при температуре 180 град.

Добрый день мастера и мастерицы. У меня тут такая история приключилась. Купили мы кокос. Как положено выпили молочко и достали мякоть, ну а что делать дальше....В сыром виде мякоть кокоса очень маслянистая и много ее не съешь. Я натерла мякоть на мелкой терке и залила кипятком на 30 мин. Потом процедила через сито. Получилось 800 мл кокосового молока. Я поставила банку в холодильник, и сверху всплыло примерно грамм 100-150 масла. Молоко очень полезное и вкусное. Кокосовое масло можно применять и в приготовлении вкусных блюд и в различных домашних масках для кожи и волос. Ну и естественно кокосовая стружка, ее получилось много. Примерно грамм 250. Я отжала хорошенько всю жидкость. Разложила стружку на противень (покрытый пергаментом) и сушила в духовке на минимальном огне с открытой дверцей 30 мин. Часто помешивая. 
А из получившейся стружки уже решила приготовить печенье.
Нежнейшее воздушное печенье. Всего 3 ингредиента. Делается очень быстро и просто.  фото 3
 
Добрый день мастера и мастерицы. У меня тут такая история приключилась. Купили мы кокос. Как положено выпили молочко и достали мякоть, ну а что делать дальше....В сыром виде мякоть кокоса очень маслянистая и много ее не съешь. Я натерла мякоть на мелкой терке и залила кипятком на 30 мин. Потом процедила через сито. Получилось 800 мл кокосового молока. Я поставила банку в холодильник, и сверху всплыло примерно грамм 100-150 масла. Молоко очень полезное и вкусное. Кокосовое масло можно применять и в приготовлении вкусных блюд и в различных домашних масках для кожи и волос. Ну и естественно кокосовая стружка, ее получилось много. Примерно грамм 250. Я отжала хорошенько всю жидкость. Разложила стружку на противень (покрытый пергаментом) и сушила в духовке на минимальном огне с открытой дверцей 30 мин. Часто помешивая. 
А из получившейся стружки уже решила приготовить печенье.
Нежнейшее воздушное печенье. Всего 3 ингредиента. Делается очень быстро и просто.  фото 4
 
Добрый день мастера и мастерицы. У меня тут такая история приключилась. Купили мы кокос. Как положено выпили молочко и достали мякоть, ну а что делать дальше....В сыром виде мякоть кокоса очень маслянистая и много ее не съешь. Я натерла мякоть на мелкой терке и залила кипятком на 30 мин. Потом процедила через сито. Получилось 800 мл кокосового молока. Я поставила банку в холодильник, и сверху всплыло примерно грамм 100-150 масла. Молоко очень полезное и вкусное. Кокосовое масло можно применять и в приготовлении вкусных блюд и в различных домашних масках для кожи и волос. Ну и естественно кокосовая стружка, ее получилось много. Примерно грамм 250. Я отжала хорошенько всю жидкость. Разложила стружку на противень (покрытый пергаментом) и сушила в духовке на минимальном огне с открытой дверцей 30 мин. Часто помешивая. 
А из получившейся стружки уже решила приготовить печенье.
Нежнейшее воздушное печенье. Всего 3 ингредиента. Делается очень быстро и просто.  фото 5
 
Добрый день мастера и мастерицы. У меня тут такая история приключилась. Купили мы кокос. Как положено выпили молочко и достали мякоть, ну а что делать дальше....В сыром виде мякоть кокоса очень маслянистая и много ее не съешь. Я натерла мякоть на мелкой терке и залила кипятком на 30 мин. Потом процедила через сито. Получилось 800 мл кокосового молока. Я поставила банку в холодильник, и сверху всплыло примерно грамм 100-150 масла. Молоко очень полезное и вкусное. Кокосовое масло можно применять и в приготовлении вкусных блюд и в различных домашних масках для кожи и волос. Ну и естественно кокосовая стружка, ее получилось много. Примерно грамм 250. Я отжала хорошенько всю жидкость. Разложила стружку на противень (покрытый пергаментом) и сушила в духовке на минимальном огне с открытой дверцей 30 мин. Часто помешивая. 
А из получившейся стружки уже решила приготовить печенье.
Нежнейшее воздушное печенье. Всего 3 ингредиента. Делается очень быстро и просто.  фото 6
 
Добрый день мастера и мастерицы. У меня тут такая история приключилась. Купили мы кокос. Как положено выпили молочко и достали мякоть, ну а что делать дальше....В сыром виде мякоть кокоса очень маслянистая и много ее не съешь. Я натерла мякоть на мелкой терке и залила кипятком на 30 мин. Потом процедила через сито. Получилось 800 мл кокосового молока. Я поставила банку в холодильник, и сверху всплыло примерно грамм 100-150 масла. Молоко очень полезное и вкусное. Кокосовое масло можно применять и в приготовлении вкусных блюд и в различных домашних масках для кожи и волос. Ну и естественно кокосовая стружка, ее получилось много. Примерно грамм 250. Я отжала хорошенько всю жидкость. Разложила стружку на противень (покрытый пергаментом) и сушила в духовке на минимальном огне с открытой дверцей 30 мин. Часто помешивая. 
А из получившейся стружки уже решила приготовить печенье.
Нежнейшее воздушное печенье. Всего 3 ингредиента. Делается очень быстро и просто.  фото 7
 
Добрый день мастера и мастерицы. У меня тут такая история приключилась. Купили мы кокос. Как положено выпили молочко и достали мякоть, ну а что делать дальше....В сыром виде мякоть кокоса очень маслянистая и много ее не съешь. Я натерла мякоть на мелкой терке и залила кипятком на 30 мин. Потом процедила через сито. Получилось 800 мл кокосового молока. Я поставила банку в холодильник, и сверху всплыло примерно грамм 100-150 масла. Молоко очень полезное и вкусное. Кокосовое масло можно применять и в приготовлении вкусных блюд и в различных домашних масках для кожи и волос. Ну и естественно кокосовая стружка, ее получилось много. Примерно грамм 250. Я отжала хорошенько всю жидкость. Разложила стружку на противень (покрытый пергаментом) и сушила в духовке на минимальном огне с открытой дверцей 30 мин. Часто помешивая. 
А из получившейся стружки уже решила приготовить печенье.
Нежнейшее воздушное печенье. Всего 3 ингредиента. Делается очень быстро и просто.  фото 8

Аромат потрясающий.
Печеньки немного прикипели, но это не критично.
Думаю если печь на силиконовом коврике то будет идеально.
Румяные, воздушные кокосовые облачка. Очень вкусно. Рекомендую попробовать.

Добрый день мастера и мастерицы. У меня тут такая история приключилась. Купили мы кокос. Как положено выпили молочко и достали мякоть, ну а что делать дальше....В сыром виде мякоть кокоса очень маслянистая и много ее не съешь. Я натерла мякоть на мелкой терке и залила кипятком на 30 мин. Потом процедила через сито. Получилось 800 мл кокосового молока. Я поставила банку в холодильник, и сверху всплыло примерно грамм 100-150 масла. Молоко очень полезное и вкусное. Кокосовое масло можно применять и в приготовлении вкусных блюд и в различных домашних масках для кожи и волос. Ну и естественно кокосовая стружка, ее получилось много. Примерно грамм 250. Я отжала хорошенько всю жидкость. Разложила стружку на противень (покрытый пергаментом) и сушила в духовке на минимальном огне с открытой дверцей 30 мин. Часто помешивая. 
А из получившейся стружки уже решила приготовить печенье.
Нежнейшее воздушное печенье. Всего 3 ингредиента. Делается очень быстро и просто.  фото 9
 
Добрый день мастера и мастерицы. У меня тут такая история приключилась. Купили мы кокос. Как положено выпили молочко и достали мякоть, ну а что делать дальше....В сыром виде мякоть кокоса очень маслянистая и много ее не съешь. Я натерла мякоть на мелкой терке и залила кипятком на 30 мин. Потом процедила через сито. Получилось 800 мл кокосового молока. Я поставила банку в холодильник, и сверху всплыло примерно грамм 100-150 масла. Молоко очень полезное и вкусное. Кокосовое масло можно применять и в приготовлении вкусных блюд и в различных домашних масках для кожи и волос. Ну и естественно кокосовая стружка, ее получилось много. Примерно грамм 250. Я отжала хорошенько всю жидкость. Разложила стружку на противень (покрытый пергаментом) и сушила в духовке на минимальном огне с открытой дверцей 30 мин. Часто помешивая. 
А из получившейся стружки уже решила приготовить печенье.
Нежнейшее воздушное печенье. Всего 3 ингредиента. Делается очень быстро и просто.  фото 10

Приятного аппетита!

Добрый день мастера и мастерицы. У меня тут такая история приключилась. Купили мы кокос. Как положено выпили молочко и достали мякоть, ну а что делать дальше....В сыром виде мякоть кокоса очень маслянистая и много ее не съешь. Я натерла мякоть на мелкой терке и залила кипятком на 30 мин. Потом процедила через сито. Получилось 800 мл кокосового молока. Я поставила банку в холодильник, и сверху всплыло примерно грамм 100-150 масла. Молоко очень полезное и вкусное. Кокосовое масло можно применять и в приготовлении вкусных блюд и в различных домашних масках для кожи и волос. Ну и естественно кокосовая стружка, ее получилось много. Примерно грамм 250. Я отжала хорошенько всю жидкость. Разложила стружку на противень (покрытый пергаментом) и сушила в духовке на минимальном огне с открытой дверцей 30 мин. Часто помешивая. 
А из получившейся стружки уже решила приготовить печенье.
Нежнейшее воздушное печенье. Всего 3 ингредиента. Делается очень быстро и просто.  фото 11

Спасибо что забежали в гости. Всем творческих успехов.благодарюцветы

Пустовит Елена Ивановна

Ух ты... ИНТЕРЕСНО -ТО КАК!!!супер!жму руку

Лисёнкина

Рада что Вам понравилось!благодарюцветы

MarinaAleks

Вкусненько! Люблю такие печенюшки супер!

Лисёнкина

Благодарю!цветы

Доброволя

Ирочка,как я обожаю такие кокосинки!Спасибо за рецептик-вкуснятинка!бравоцветы

Лисёнкина

Спасибо!благодарю Очень рада что рецепт понравился.цветы Моим домашним печеньки пришлись по вкусу. Исчезли в миг)))

Вязаня

ого!!! так просто!!! спасибо огромное!!! испеку обязательно!!! кстати, давненько не видела стружки в продаже...может внимания не обращала

Лисёнкина

Спасибо! цветыНаверное не обращали. Они обычно продаются там где специи. В пакетиках небольших. А можно и простой кокос купить и как я натереть на мелкой терке, отжать сок и подсушить. Будет много стружки "домашней".