Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Айболит.


Техника

Картина панно рисунок Лепка Айболит Тесто соленое

В избранных: 2

Поделиться:

Здравствуйте, дорогие друзья и жители Страны Мастеров! Есть у меня знакомый частнопрактикующий доктор, у которого я работала несколько лет в трудные 90 годы. Позднее я от него ушла занявшись бизнесом. Но у нас остались очень теплые отношения. И вот недавно мне понадобилась его помощь, как специалиста. Позвонила, рассказала о своей проблеме. Василий Игоревич сразу пригласил к себе на прием. Денег он с меня не взял. Поэтому я решила отблагодарить его вот такой поделкой.

Здравствуйте, дорогие друзья и жители Страны Мастеров! Есть у меня знакомый частнопрактикующий доктор, у которого я  работала несколько лет в трудные 90 годы. Позднее я от него ушла занявшись бизнесом. Но у нас остались очень теплые отношения. И вот недавно мне понадобилась его помощь, как специалиста. Позвонила, рассказала о своей проблеме. Василий Игоревич сразу пригласил к себе на прием. Денег он с меня не взял. Поэтому я решила отблагодарить его вот такой поделкой. фото 1

Очень долга думала, что же подарить. И решила доктору подарить доктора Айболита. Идею эту вынашивала почти неделю. Из соленого теста у меня всего пара поделок и те простенькие. То есть опыта практически ни какого. Но я просто загорелась идеей вылепить фигурку. Нарисовала, то что хочу создать на бумаге и начала ваять. На удивление работа шла очень быстро.

Здравствуйте, дорогие друзья и жители Страны Мастеров! Есть у меня знакомый частнопрактикующий доктор, у которого я  работала несколько лет в трудные 90 годы. Позднее я от него ушла занявшись бизнесом. Но у нас остались очень теплые отношения. И вот недавно мне понадобилась его помощь, как специалиста. Позвонила, рассказала о своей проблеме. Василий Игоревич сразу пригласил к себе на прием. Денег он с меня не взял. Поэтому я решила отблагодарить его вот такой поделкой. фото 2

Сушила не теплом полу чуть больше недели. Покрыла лаком. В Фикс прайсе купила рамку. На подложку натянула мешковину, а на нее Драконом наклеила мою фигурку.

Здравствуйте, дорогие друзья и жители Страны Мастеров! Есть у меня знакомый частнопрактикующий доктор, у которого я  работала несколько лет в трудные 90 годы. Позднее я от него ушла занявшись бизнесом. Но у нас остались очень теплые отношения. И вот недавно мне понадобилась его помощь, как специалиста. Позвонила, рассказала о своей проблеме. Василий Игоревич сразу пригласил к себе на прием. Денег он с меня не взял. Поэтому я решила отблагодарить его вот такой поделкой. фото 3

Красить не стала. Если честно, боялась, что испорчу. Но потом решила, что монохром будет лучше. Вот такой подарок у меня получился.

Здравствуйте, дорогие друзья и жители Страны Мастеров! Есть у меня знакомый частнопрактикующий доктор, у которого я  работала несколько лет в трудные 90 годы. Позднее я от него ушла занявшись бизнесом. Но у нас остались очень теплые отношения. И вот недавно мне понадобилась его помощь, как специалиста. Позвонила, рассказала о своей проблеме. Василий Игоревич сразу пригласил к себе на прием. Денег он с меня не взял. Поэтому я решила отблагодарить его вот такой поделкой. фото 4

"Слушай, я так давно хотел, что то подобное" - сказал мне Василий Игоревич, когда я ему вручила подарок. У него в кабинете есть небольшой стеллаж в который он составляет небольшие презенты от клиентов. Приняв от меня подарок сразу поставил его на самое видное место. Это было чертовски приятно.

Здравствуйте, дорогие друзья и жители Страны Мастеров! Есть у меня знакомый частнопрактикующий доктор, у которого я  работала несколько лет в трудные 90 годы. Позднее я от него ушла занявшись бизнесом. Но у нас остались очень теплые отношения. И вот недавно мне понадобилась его помощь, как специалиста. Позвонила, рассказала о своей проблеме. Василий Игоревич сразу пригласил к себе на прием. Денег он с меня не взял. Поэтому я решила отблагодарить его вот такой поделкой. фото 5

Спасибо всем, кто заглянул. Удачи вам жизни и творчестве! цветы

lubasik

Ниночка, я думаю, это прекрасный подарок доктору! Замечательное получилось панно! Мне нравится и рамочка, и фон, а Айболит просто классный!!!браво

Нина Пошва

Любаша, спасибо большое. Мне тоже понравилось как получилось. Прям горжусь собой.

lubasik

Есть чем гордиться!!! Самое главное, что доктору понравился подарок, да и не мог не понравиться - панно суперовское!!!супер!

Нина Пошва

Любушка, спасибо за поддержку и за слова добрые! цветы цветы   цветы

Svеtлaнка

Ну еще бы! Такого красавца да не на видное место!))) Чудесный подарок чудесному доктору!!!

Нина Пошва

Спасибо, Света! Доктор он действительно чудесный, просто волшебник. Сегодня таких специалистов мало.

HELENA24

Нина,очень хорошо,что не стала раскрашивать ,это бы удешевило работу .Так смотрится очень здорово браво.И человек видимо хороший,раз работа шла хорошо .И угодила ,что очень здорово супер!Браво!браво

Нина Пошва

Спасибо, Леночка! А ты права, он действительно очень хороший человек. Мы с ним знакомы почти 30 лет. Вначале я была его пациенткой, а затем мы сдружились. И я всегда с огромной теплотой вспоминаю его.  И мы оба всегда радуемся нашим встречам.

Janne

Нина, какой здоровский айболит! Великолепное исполнение! Очень мне понравился!

Нина Пошва

Благодарю, Жанна! Мне самой понравилось, как получился. Может потому что делала с любовью.

Гулёчик

Какой прекрасный Айболит - он и в рамочке сидит , он и симпатичный и на вид -приличный!!!)благодарю

Нина Пошва

Гулечка, ну как всегда в стихах. Очень приятно, огромное спасибо!

Татьяна Пирогова

Нина, работа выше всех похвал! Классный доктор получился!!! А насчет цвета ты права- монохром сегда отлично смотрится. До сих пор жалею, что поддалась на уговоры мужа раскрыть бутылку с индейцем в цвете. Монохром выглядел бы благороднее!

Нина Пошва

Танюш, ну твоя похвала, похвала мастера по лепке дорогово стоит. Спасибо! Я не пожалела, что не стала красить. А вот твой индеец мне тоже не крашеный больше нравится. Зато волк в краске смотрится интереснее. Поэтому не растраивайся, ведь всегда можно исправить и сделать еще одну бутылку. жму руку

Татьяна Пирогова

Нина, спасибо за поддержку! И за то, что мастером меня величаешь!благодарюцветы Мне очень приятно! 

Нина Пошва

Ну, а как? Ведь я многому у тебя научилась. Твоя поддержка и советы мне очень дороги. благодарю жму руку

VERА1954

Замечательный подарок получился!На радость доктору и вам приятно!

Нина Пошва

Благодарю, очень приятно! Я люблю делать подарки, а если еще и угадаешь это в двойне приятно.

Любовь Дычек

Нина, когда делаешь подарок хорошему человеку, получается все и сразу. Классный доктор получился!супер!браво

Нина Пошва

Это точно. На удивление практически не имея опыта, работа шла быстро и без переделок. Спасибо, Любушка!

МилаяЛюдям62

Ой как мне нравится! И я хорошо понимаю доктора - очень хорошая работа и замечательный подарок!

Нина Пошва

Спасибо, Люда! Мне очень приятна такая оценка.

Люда П.

Классный доктор получился! Удачная работа!

Нина Пошва

Благодарю, что заглянули и оставили свой комментарий.

Dalia-59

Здорово!Хорошо,что не покрасили,стильно смотрится.

Нина Пошва

Спасибо! Значит моя трусость пошла на пользу.

Елена Владимировна Филиппова

Очень здорово! Хорошо что не покрасила.все очень гармонично.

Нина Пошва

Елена Владимировна, благодарю вас. Фигурка и рамка почти одного цвета, а мешковина несколько темнее. Я тоже подумала, что оно должно хорошо контрастировать и выделяться. Значит не зря мучилась красить или нет, правильно сделала.

Ольга Александровна

Нин, доктор такой позитивный вышел! бравоДумаю, что подарок твоему знакомому пришелся по душе!

Нина Пошва

Ой, спасибо огромное! Да, мне показалось, что ему подарок понравился. Ну не зря же он стал все свои предыдущие презенты раздвигать так, что бы поставить Айболита на на самое видное место. 

Любовь Дычек

улыбаюсьсимпатияцветы

Нина Пошва

жму руку  

Jalilija

Хорош неимоверно!

Нина Пошва

Надо же, всего два слова, а как приятно. Огромное спасибо!

Нина Вл.

Ниночка,как хорошо всё получилось! И фон,и рамка,и сам Айболит замечательные! Какая ты умница! Задумала и сделала! А сколько души в работе!

Нина Пошва

Здравствуй, дорогая! Спасибо тебе за слова добрые. Действительно с большой любовью делала. И как то все получилось быстро и как хотела.

Нина Вл.

Здравствуй,Ниночка!жму рукуцветы

Вереск

Вау!!! бравоцветыКартина из солёного теста))) Мы делали с малышами в воскресной школе,но это были совсем простые работы, а ваш Айболит это нечто. Мне очень очень понравился)) Нужно попробовать сделать что-то  интересное. всё упирается в нехватку времени. Сразу всё охватить не возможно(

Нина Пошва

Благодарю за добрый отзыв! Оля, я не работаю в одной технике. Все мои работы это или подарки для моих знакомых, или поделки для нужд дачи ну иногда, что то в дом. Поэтому со своей внучкой делюсь тем, чему научилась. То мы с ней из газетной лозы плетем, то соленым тестом балуемся. В общем делюсь тем, что самой интересно. Вам конечно сложнее, к вам приходят на час, а мы можем весь вечер творчеством заниматься.

Вереск

Скажите пожалуйста,я видела работы сплетённые   из газеты.   Корзинки, настенное панно. кашпо,вазочки и др.Насколько это сложно? Смогут ли дети 1-4 класса сделать за час что-то простенькое? Или эта техника доступна только  для взрослых?

Нина Пошва

Я бы не сказала, что это сложно. Но за час точно не получится. Подготовительная работа требует времени. Это нарезка бумаги и скрутка самих трубочек. Красить трубочки можно до плетения, можно в готовом изделии. Если все готово и оплетать небольшую пластиковую бутылку, сделать из нее вазочку за час можно. Затем грунтовка, сушка и покрытие лаком. Мы с внучкой, крутили трубочки вдвоем, а затем этими трубочками она плела.   Но до конца мы работу так и не сделали. Если честно уже не помню почему, это было лет пять назад. Может потому, что мы живем в разных концах города. Она тогда училась в первом или втором классе.

Ирина-Самурайчик

Ниночка...каким славным у тебя вышел Доктор Айболит...Очень душевный подарочек...Умничкаблагодарюбравожму рукуцветы

Нина Пошва

Спасибо, Ирина! Я очень старалась. жму руку

Маргоша14

Нина,восхитительное панно!!!супер!цветы Очень понравилось!!!бравожму руку

Нина Пошва

Благодарю, Маргарита!!! Спасибо что заглянули, приходите еще. жму руку

Ольга Брусиловская

Ой, какой чудесный Доктор!!! Как гармонично все подобрано в панно: монохром, мешковина, простая рамка - очень здорово получилось!!! Представляю, как во врачебном кабинете это "вписалось"!!! Отличная работа!Отличный подарок!браво

Нина Пошва

Благодарю за такой приятный комментарий. жму руку

натаня

Нина, у Вас очень интересно в гостях! Если задумали что-то - исполните в лучшем виде!Доктор очень хорош! стильный подарок!

Нина Пошва

Наташа, ко мне тоже можно на ты. Так проще и теплее. Очень приятно, что заглянули на страничку и оценили ее. Спасибо! Пять лет назад приобрели дачу. И появилось огромное желание уют в доме своими руками создать. Поэтому 90% моих поделок для дачи. 

Lilia-Leya

Во истину: нет худа без добра улыбаюсь. Из-за проблемы появился третий опыт, уже более усложненный.

Доктор славный супер!! А мне почему-то монохром всегда больше нравился. Может быть, потому, что не особо дружу с красками удивляюсь?! смеюсь

Нина Пошва

Лиля, да  и я тоже не очень с ними дружу. Поэтому и не стала красить. Правда сейчас даже этому рада. А ведь и впрямь, если бы не случай, никогда бы я этого Айболита не сотворила. Спасибо за добрые слова.

Фламбе

Настоящий доктор Айболит! Здорово!супер!

Нина Пошва

Ирина, спасибо что заглянули.приветствую Очень приятно, что Вам понравился мой Айболит. И спасибо за комментарий. жму руку

Светлана Ямолкина

Супер! В монохроме работа прекрасна! Душевный подарок! Браво!!!цветы

Нина Пошва

Спасибо большое, что заглянули и оставили приятный комментарий. Зашла на вашу страничку... Какое разнообразие работ, методов исполнения, техник и материалов!!!  Великолепно! Мастер не все руки! браво

Светлана Ямолкина

смущаюсьСпасибо огромное!цветы

Элайджа

Класс! Спасибо за показ!!!!!!благодарюПриглашаю  на голосование по конкурсу "Марафон", где из не съедобных материалов нужно было сделать имитацию съедобного. Очень интересные работы (https://stranamasterov.ru/node/1179126?c=new). Интересно Ваше мнение.жму руку

Нина Пошва

Эл, спасибо огромное! жму руку

Светик- семицветик

Айболит для Айболита! Здорово!

Нина Пошва

Спасибо! жму руку

Татьяна Горелова

Вот подобного доктора надо сделать в подарок врачам, при случае... БРАВО!!!

Нина Пошва

Благодарю, Татьяна! Очень рада, что мой Айболит подкинул Вам идею для подарка. жму руку А мне безумно Ваши бусы понравились. Может себе сделаю или на подарок. Спасибо за идею.