Поделиться:
Хачапури – является гордостью грузинской кухни. У каждого повара есть свой особенный рецепт по приготовлению этой еды. Необычный вариант хачапури, который однозначно стоит попробовать.Это невероятно вкусно!!!
Тесто
Начинка
Маргарин перетереть с мукой, добавить яичные желтки, сметану, соль, соду и замесить мягкое эластичное тесто.
Для начинки творог взбить блендером в однородную массу, добавить сыр натертый на крупной терке, взбитые белки, измельченный укроп и хорошо перемешать.
Выложить тесто на стол и отрезать 1/3 часть для покрытия пирога сверху.
Другую, большую часть теста раскатать и положить в форму с промасленным пергаментом, сделать бортики и выложить начинку.
Помидор нарезать полукольцами и выложить поверх начинки. Раскатать оставшееся тесто для верхней части пирога (я разрезала на полоски и сделала решетку).
Смазать верх пирога яйцом, посыпать тмином и выпекать в духовке 35 мин. при 200гр.