Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Необычный хачапури или закусочный чизкейк!


 111 из 124 

Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Необычный хачапури или закусочный чизкейк

В избранных: 39
В избранных: 39
В избранных: 39
В избранных: 39

Поделиться:

Необычный хачапури или закусочный чизкейк!

Хачапури – является гордостью грузинской кухни. У каждого повара есть свой особенный рецепт по приготовлению этой еды. Необычный вариант хачапури, который однозначно стоит попробовать.Это невероятно вкусно!!!

Тесто

  • Маргарин - 150 гр.
  • Мука - 300 гр.
  • Яйца (желтки) - 2 шт.
  • Сода - 0,5 ч. л.
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Соль - щепотка

Начинка

  • Твёрдый сыр - 200 гр.
  • Творог 9 % жирности - 400 гр.
  • Яйца (белки) - 2 шт.
  • Укроп - 1 пучек
  • Помидоры - 1 шт.
  • Для смазывания
  • Яйцо - 1 шт.
  • Для посыпки - тмин
  • Форма для выпечки - 26 см.

Маргарин перетереть с мукой, добавить яичные желтки, сметану, соль, соду и замесить мягкое эластичное тесто.
Для начинки творог взбить блендером в однородную массу, добавить сыр натертый на крупной терке, взбитые белки, измельченный укроп и хорошо перемешать.
Выложить тесто на стол и отрезать 1/3 часть для покрытия пирога сверху.
Другую, большую часть теста раскатать и положить в форму с промасленным пергаментом, сделать бортики и выложить начинку.
Помидор нарезать полукольцами и выложить поверх начинки. Раскатать оставшееся тесто для верхней части пирога (я разрезала на полоски и сделала решетку).
Смазать верх пирога яйцом, посыпать тмином и выпекать в духовке 35 мин. при 200гр.