Поделиться:
Очень вкусная выпечка с орехово-яблочной начинкой с необычным тестом. Его уникальность в том, что используются и дрожжи, и сода, напоминает песочное, но очень воздушное и нежное - дрожжевое.
Очень интересен процесс приготовления. Пирог получается большой, совершенно не черствеет и очень вкусный.
Для теста
Для начинки
В просеянную муку добавить маргарин и перетереть в крошку. Желтки взбить с сахаром, добавить сметану, соду погашенную уксусом, дрожжи, замесить мягкое тесто и разделить на три части.
Для начинки взбить белки с сахаром, добавить измельченные орехи, муку, какао и легко перемешать лопаткой.
Раскатываем одну часть теста и выкладываем на противень, застеленный промасленной бумагой для выпечки. Смазываем повидлом. Раскатываем второй пласт теста и выкладываем на первый,
сверху ореховую начинку и накрываем раскатанным пластом теста. Оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа.
Нагреваем духовку до 190 град. Пирог слегка поднялся. Выпекаем 45-50 мин. до золотистого цвета. Достаём пирог из духовки и даём ему полностью остыть на противне.
Украсить сахарной пудрой или шоколадной помадкой.
Спасибо Вам большое за хороший рецепт. Люблю огромные торты. Всю семью накормить можно.
Спасибо