Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Курица в медово-горчичном маринаде



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Курица в медово-горчичном маринаде Продукты пищевые

В избранных: 22
В избранных: 22
В избранных: 22

Поделиться:

Курица в медово-горчичном маринаде

Приготовим на новогодний стол вкусную и нежную курочку, предварительно замаринованную в меде и горчице. Курица в медово-горчичном маринаде непременно понравится вашим домашним и гостям.

  Ингредиенты:

— куриная тушка – 2 кг;
— растительное масло – 2 ст.л;
— горчица – 100 гр.;
— жидкий мед – 150 гр.;
— чеснок — 4-5 зубков;
— немного петрушки;
— соль – 2 ч.л.;
— приправу для курицы, карри, паприку – по вкусу.

Приготовление:

Куриную тушку обмыть и обсушить бумажными полотенцами. Приготовить маринад: смещать мед, горчицу, соль, порезанную петрушку, измельченный чеснок и специи. Полученным маринадом натереть куриную тушку и отправить ее мариноваться в холодильник на 5-6 часов. Духовку разогреть до 180-200 градусов, курочку поместить в предварительно смазанную растительным маслом форму для запекания и отправить ее в духовку на 1 час 20 минут (при весе 2 кг). Курочку в духовке желательно переворачивать и поливать стекшим с нее жирком.

Курица в медово-горчичном маринаде готова! Приятного аппетита! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео.

Орлинская Надежда

Наталья, чудесные у Вас рецепты! супер!

Что то уже знаю и готовлю точно так же, а что то открываю для себя новенькое, но всегда изумительно вкусно! еда

Спасибо Вам! цветы

Наталья Василенко

Большое спасибо! На здоровье, Надежда! цветы

Goodwin

Выглядит божественно!) Взял на заметку. Обычно готовлю так же, но в медово-соевом соусебраво

Наталья Василенко

Большое спасибо!