Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Свиная грудинка в горчичном маринаде в духовке



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Свиная грудинка в горчичном маринаде в духовке Продукты пищевые

В избранных: 35
В избранных: 35
В избранных: 35

Поделиться:

Свиная грудинка в горчичном маринаде в духовке

Свиная грудинка – идеальный вариант для запекания в духовке. Благодаря прослойке сала мясо грудинки во время запекания становится сочным и мягким. Предлагаю рецепт свиной грудинки в горчичном маринаде в духовке.

Ингредиенты:

— свиная грудинка – 500 грамм;
— приправа для мяса – 10 грамм;
— горчица в зернах – 2 ст.л.;
— растительное масло – 2 ст.л.;
— соль – 2 ч.л.;
— чеснок – 1 головка.

Приготовление:

Грудинку обмыть и обсушить бумажными полотенцами. Чеснок пропустить через пресс. Приготовить маринад – смешать приправу для мяса, горчицу, растительное масло, соль и чеснок. Грудинку хорошо натереть маринадом и отправить в холодильник на 4-5 часов. Форму для запекания слегка смазать растительным маслом, переложить в нее грудинку и отправить запекаться в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 1 час. После приготовления охладить грудинку до комнатной температуры, а затем отправить в холодильник на 2 часа. Свиная грудинка в горчичном маринаде запеченная в духовке готова! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Орлинская Надежда

Ух какая прелесть! супер!

Аромат прямо до нас донёсся! смеюсь

Когда сидишь и ограничиваешь себя во всём а тут такая красота, да ещё на ночь..... полный рот слюны....

Чуть не захлебнулась собственной слюной! смеюсь

Хорошо что дома грудинки нет, а то прямо сейчас же побежала бы делать.... смеюсьсмеюсьсмеюсь

Но сделаю всё равно обязательно!

Спасибо за рецепт! цветы

Наталья Василенко

На здоровье, Надежда! цветы