Поделиться:
Здраствуйте друзья!)
Любите ли вы суши так, как их люблю я и моя семья?
Суши - это традиционное порционное японское блюдо, которое готовится с использованием риса, многочисленных приправ и морепродуктов. Попробуйте приготовить суши по нашим пошаговым рецептам с фотографиями и у Вас все получится!
Ингредиенты на 6 порций (колбасок):
-Рис для суши круглый – 400 гр.
-Вода - 440 гр.
-Нори – 3 листа (6 половинок)
-Сёмга или форель слабо-солёная – 200 гр.
-Огурец – 1-2 шт.
-Крабовые палочки
-Масаго икра для суши
-Сыр филадельфия
-Кунжут черный и белый
Заправка для риса:
-Уксус рисовый (столовый) 9% – 20 гр.
-Соль – 5 гр.
-Сахар – 35 гр.
-Вода -20 гр.
-Бамбуковый коврик
-Пищевая пленка
-Маринованый имбирь
-Соевый соус
-Бамбуковые палочки
Сначала нужно отварить рис. Необязательно использовать специальный рис для суши. Он намного дороже, но разницы я особой не заметила.
Рис промываем до прозрачной воды, сначала она будет как молоко...
наливаем воду в соотношении 400гр. риса на 440 гр.воды, ровняем рис чтобы не было горочки и ставим на огонь, накрываем плотно крышкой. Ждем когда закипит, ставим на самый минимум на 15 мин. и крышку не открываем.
Готовим заправку к рису:
-Уксус рисовый (столовый) 9% – 20 гр.
-Соль – 5 гр.
-Сахар – 35 гр.
-Вода -20 гр.
Все смешать.
Перемешиваем до полного растворения.
После того когда рис проварился 15 мин. на малом огне выключаем и под крышку подкладываем полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу (как на фото) и оставляем еще так на 15 мин.
Этим временем нам нужно приготовить коврик, обмотать его пищевой пленкой в несколько слоев (как на фото, примерно 3-4 слоя) края заплавить зажигалкой или спичками, чтобы приклеились и держались.
После 15 мин. аккуратно вливаем в рис заправку, перемешиваем ложкой. Только аккуратно, иначе рис превратится в "кашу".
Оставляем рис остывать и пропитываться заправкой...
Тем временем подготавливаем начинку. Нарезаем рыбку, крабовые палочки и огурец тонкой соломкой. Готовим коврик (обвернутый пищевой пленкой) и половинку листа нори (целый разрезаем на две части)
Начинки я использую разные. Все показать нет времени, извините.
На коврик выкладываем половинку листа нори. Руками, смоченными в воде, набираем шарик риса. Равномерно распределяем его по поверхности листа нори (на шершавую сторону), оставляя сверху свободную полосу шириной 1,5 см., а с другой стороны выходя 1,5 см.
Переворачиваем (как на фото)
По центру выкладываем полосу из сыра филадельфия, и полосу из огурца.
Придерживаем пальцами одной руки начинку (за огурец), а другой рукой заворачиваем ролл при помощи бамбукового коврика для суши, подтягиваем и втягиваем. И аккуратно заворачиваем до самого конца. Подбиваем края.
Вот так у нас получилось... и у Вас получиться тоже)
Накрываем рыбкой... и прижимаем ковриком
И очень острым ножом, нарезаем "колбаски" на роллы - 8 равномерных кусочков. Нужно постоянно очищать и мочить нож в воде, иначе он будет не резать, а рвать водоросли - вид роллов будет не эстетичным.
Роллы "Филадельфия" готовы! Приятного аппетита!
Делаем разные начинки, что душа пожелает.
Вот еще: огурец, сыр филаделифия, крабовые палочки и икра масаго.
И много дугих)...
Огурец, сыр и криветки
Сверху посыпаем черным или белым кунжутом или икрой масаго и т.д.
Приятного аппетита!
Благодарю!
Уряяяяя, я дождалась!!! Спасибо, родная, на НГ оторвусь обязательно!!!!
Наташенька, моя родная, всегда пожалуйста!)) Ради тебя и старалась, обещала значит сделала МК))
Давай отрывайся и жду фотоотчет)
Очень аппетитно!
Благодарю!))
Благодарю за чудесный МК!!!
Благодарю Вас!
Очень красиво!
Благодарю!))
Милая моя Лидочка, какая же ты, труженица. Такие у тебя все рецепты классные, сделаны с душой и любовью, мастер классы подробные до мелочей. И самое главное , огромное спасибо, что ты делишься со всеми нами, я ведь знаю, как это сложно, готовить и фотографировать одновременно.ЛЮБЛЮ ТЕБЯ ОЧЕНЬ!!!!!!!!!!!
Дорогая моя Ленусичка Спасибочки огромное за такие приятные слова. И Я ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!!!!!)