Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Готовим суши (роллы) + МК



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Готовим суши роллы + МК Продукты пищевые

В избранных: 99
В избранных: 99
В избранных: 99
В избранных: 99

Поделиться:

Здраствуйте друзья!)
Любите ли вы суши так, как их люблю я и моя семья?
Суши - это традиционное порционное японское блюдо, которое готовится с использованием риса, многочисленных приправ и морепродуктов. Попробуйте приготовить суши по нашим пошаговым рецептам с фотографиями и у Вас все получится!

Здраствуйте друзья!)
Любите ли вы суши так, как их люблю я и моя семья? 
Суши - это традиционное порционное японское блюдо, которое готовится с использованием риса, многочисленных приправ и морепродуктов. Попробуйте приготовить суши по нашим пошаговым рецептам с фотографиями и у Вас все получится! (фото 1)
 
Готовим суши (роллы) + МК (фото 2)
 
Готовим суши (роллы) + МК (фото 3)

Ингредиенты на 6 порций (колбасок):
-Рис для суши круглый – 400 гр.
-Вода - 440 гр.
-Нори – 3 листа (6 половинок)
-Сёмга или форель слабо-солёная – 200 гр.
-Огурец – 1-2 шт.
-Крабовые палочки
-Масаго икра для суши
-Сыр филадельфия
-Кунжут черный и белый

Заправка для риса:
-Уксус рисовый (столовый) 9% – 20 гр.
-Соль – 5 гр.
-Сахар – 35 гр.
-Вода -20 гр.

-Бамбуковый коврик
-Пищевая пленка

-Маринованый имбирь
-Соевый соус
-Бамбуковые палочки

Ингредиенты на 6 порций (колбасок):
-Рис для суши круглый – 400 гр.
-Вода - 440 гр.
-Нори – 3 листа (6 половинок)
-Сёмга или форель слабо-солёная – 200 гр.
-Огурец – 1-2 шт.
-Крабовые палочки
-Масаго икра для суши
-Сыр филадельфия 
-Кунжут черный и белый

Заправка для риса:
-Уксус рисовый (столовый) 9% – 20 гр.
-Соль – 5 гр.
-Сахар – 35 гр.
-Вода -20 гр.

-Бамбуковый коврик
-Пищевая пленка

-Маринованый имбирь
-Соевый соус
-Бамбуковые палочки (фото 4)

Сначала нужно отварить рис. Необязательно использовать специальный рис для суши. Он намного дороже, но разницы я особой не заметила.

Сначала нужно отварить рис. Необязательно использовать специальный рис для суши. Он намного дороже, но разницы я особой не заметила. (фото 5)

Рис промываем до прозрачной воды, сначала она будет как молоко...
наливаем воду в соотношении 400гр. риса на 440 гр.воды, ровняем рис чтобы не было горочки и ставим на огонь, накрываем плотно крышкой. Ждем когда закипит, ставим на самый минимум на 15 мин. и крышку не открываем.

Рис промываем до прозрачной воды, сначала она будет как молоко...
наливаем воду в соотношении 400гр. риса на 440 гр.воды, ровняем рис чтобы не было горочки и ставим на огонь, накрываем плотно крышкой. Ждем когда закипит, ставим на самый минимум на 15 мин. и крышку не открываем. (фото 6)

Готовим заправку к рису:
-Уксус рисовый (столовый) 9% – 20 гр.
-Соль – 5 гр.
-Сахар – 35 гр.
-Вода -20 гр.
Все смешать.
Перемешиваем до полного растворения.

Готовим заправку к рису:
-Уксус рисовый (столовый) 9% – 20 гр.
-Соль – 5 гр.
-Сахар – 35 гр.
-Вода -20 гр.
Все смешать. 
Перемешиваем до полного растворения.  (фото 7)

После того когда рис проварился 15 мин. на малом огне выключаем и под крышку подкладываем полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу (как на фото) и оставляем еще так на 15 мин.

После того когда рис проварился 15 мин. на малом огне выключаем и под крышку подкладываем полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу (как на фото) и оставляем еще так на 15 мин. (фото 8)

Этим временем нам нужно приготовить коврик, обмотать его пищевой пленкой в несколько слоев (как на фото, примерно 3-4 слоя) края заплавить зажигалкой или спичками, чтобы приклеились и держались.

Этим временем нам нужно приготовить коврик, обмотать его пищевой пленкой в несколько слоев (как на фото, примерно 3-4 слоя) края заплавить зажигалкой или спичками, чтобы приклеились и держались. (фото 9)

После 15 мин. аккуратно вливаем в рис заправку, перемешиваем ложкой. Только аккуратно, иначе рис превратится в "кашу".
Оставляем рис остывать и пропитываться заправкой...

После 15 мин. аккуратно вливаем в рис заправку, перемешиваем ложкой. Только аккуратно, иначе рис превратится в "кашу".
Оставляем рис остывать и пропитываться заправкой... (фото 10)

Тем временем подготавливаем начинку. Нарезаем рыбку, крабовые палочки и огурец тонкой соломкой. Готовим коврик (обвернутый пищевой пленкой) и половинку листа нори (целый разрезаем на две части)
Начинки я использую разные. Все показать нет времени, извините.

Тем временем подготавливаем начинку. Нарезаем рыбку, крабовые палочки и огурец тонкой соломкой. Готовим коврик (обвернутый пищевой пленкой) и половинку листа нори (целый разрезаем на две части)
Начинки я использую разные. Все показать нет времени, извините. (фото 11)

На коврик выкладываем половинку листа нори. Руками, смоченными в воде, набираем шарик риса. Равномерно распределяем его по поверхности листа нори (на шершавую сторону), оставляя сверху свободную полосу шириной 1,5 см., а с другой стороны выходя 1,5 см.

На коврик выкладываем половинку листа нори. Руками, смоченными в воде, набираем шарик риса. Равномерно распределяем его по поверхности листа нори  (на шершавую сторону), оставляя сверху свободную полосу шириной 1,5 см., а с другой стороны выходя 1,5 см. (фото 12)

Переворачиваем (как на фото)

Переворачиваем (как на фото) (фото 13)

По центру выкладываем полосу из сыра филадельфия, и полосу из огурца.

По центру выкладываем полосу из сыра филадельфия, и полосу из огурца. (фото 14)

Придерживаем пальцами одной руки начинку (за огурец), а другой рукой заворачиваем ролл при помощи бамбукового коврика для суши, подтягиваем и втягиваем. И аккуратно заворачиваем до самого конца. Подбиваем края.

Придерживаем пальцами одной руки начинку (за огурец), а другой рукой заворачиваем ролл при помощи бамбукового коврика для суши, подтягиваем и втягиваем. И аккуратно заворачиваем до самого конца. Подбиваем края. (фото 15)

Вот так у нас получилось... и у Вас получиться тоже)

Вот так у нас получилось... и у Вас получиться тоже) (фото 16)

Накрываем рыбкой... и прижимаем ковриком

Накрываем рыбкой... и прижимаем ковриком (фото 17)

И очень острым ножом, нарезаем "колбаски" на роллы - 8 равномерных кусочков. Нужно постоянно очищать и мочить нож в воде, иначе он будет не резать, а рвать водоросли - вид роллов будет не эстетичным.
Роллы "Филадельфия" готовы! Приятного аппетита!

И очень острым ножом, нарезаем "колбаски" на роллы - 8 равномерных кусочков. Нужно постоянно очищать и мочить нож в воде, иначе он будет не резать, а рвать водоросли - вид роллов будет не эстетичным.
Роллы "Филадельфия" готовы! Приятного аппетита! (фото 18)

Делаем разные начинки, что душа пожелает.
Вот еще: огурец, сыр филаделифия, крабовые палочки и икра масаго.
И много дугих)...

Делаем разные начинки, что душа пожелает.
Вот еще: огурец, сыр филаделифия, крабовые палочки и икра масаго.
И много дугих)... (фото 19)
 
Готовим суши (роллы) + МК (фото 20)

Огурец, сыр и криветки
Сверху посыпаем черным или белым кунжутом или икрой масаго и т.д.

Огурец, сыр и криветки
Сверху посыпаем черным или белым кунжутом или икрой масаго и т.д. (фото 21)
 
Готовим суши (роллы) + МК (фото 22)
 
Готовим суши (роллы) + МК (фото 23)
 
Готовим суши (роллы) + МК (фото 24)
 
Готовим суши (роллы) + МК (фото 25)
 
Готовим суши (роллы) + МК (фото 26)
 
Готовим суши (роллы) + МК (фото 27)

Приятного аппетита!цветы

_BooS_

Лидия Валери

Благодарю!цветы

Степанова Наталия @Yammyrules

Уряяяяя, я дождалась!!! Спасибо, родная, на НГ оторвусь обязательно!!!!

Лидия Валери

приветНаташенька, моя родная, всегда пожалуйста!)) Ради тебя и старалась, обещала значит сделала МК))

Давай отрывайся и жду фотоотчет)благодарю

Марина мама Алисы-Алины

Очень аппетитно!

Лидия Валери

Благодарю!))цветы

Маргоша14

Благодарю за чудесный МК!!!благодарюблагодарюжму руку

Лидия Валери

ура!благодарю Благодарю Вас!жму руку

zhital

Очень красиво!

Лидия Валери

ура!жму рукуБлагодарю!))цветы

Demidova E.

Милая моя  Лидочка, какая же ты, труженица. Такие у тебя все рецепты классные, сделаны с душой и любовью, мастер классы подробные до мелочей. И самое главное , огромное спасибо, что ты делишься со всеми нами, я ведь знаю, как это сложно, готовить и фотографировать одновременно.ЛЮБЛЮ ТЕБЯ ОЧЕНЬ!!!!!!!!!!!

Лидия Валери

Дорогая моя Ленусичкаблагодарю Спасибочки огромное за такие приятные словацветы. И Я ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!!!!!)