Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Засолка скумбрии с луковой шелухой


 238 из 297 

Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Засолка скумбрии с луковой шелухой Продукты пищевые

В избранных: 92
В избранных: 92
В избранных: 92
В избранных: 92

Поделиться:

Засолка скумбрии с луковой шелухой

Я часто использую этот рецепт, он довольно популярен и очень прост, но результат всегда превосходный!

Скумбрия, благодаря луковой шелухе получается красивого золотистого цвета. Имеет слегка подкопченный вкус.

Я противник использования жидкого дыма, различных красителей, мне и нравится этот рецепт именно тем, что все ингредиенты натуральные.

Ингредиенты:

Скумбрия — 5 шт.

Вода — 2 л.

Сахар — 4 ст. л.

Соль — 8 ст.л.

Луковая шелуха — 3 гор.

Чай (черный) — 3 ч.л.

Душистый перец горошком — 1 ч.л.

Все подробности и детали приготовления можно посмотреть в ролике ниже. За качество ролика, приносим свои извинения, первый опыт видео рецептов..., но мы старались и рецепт очень достойный. 

 

Шаги приготовления:

1. Я рекомендую использовать скумбрию без головы. Для начала необходимо почистить и тщательно промыть тушки скумбрии и луковую шелуху.

2. Готовим рассол, для чего в воды добавляем соль, сахар, луковую шелуху, черный чай, лавровый лист и душистый перец. Отправляем на огонь, даем закипеть и прокипеть 5 минут.

3. Оставляем рассол остывать, а затем процеживаем.

4. Процеженным рассолом заливаем скумбрию

5. Скумбрия будет солиться 4 дня. Скумбрия в луковой шелухе приобретает красивый золотистый цвет и имеет слегка подкопченный вкус.

Приятного аппетита!

Ольга Сёмкане

Спасибо за рецепт!цветы

Алисия1785

Попробуйте, очень вкусно получается.

BRT

Вы не первая с этим рецептом и это не рецепт вашей мамы. Были подробные Мк в картинках, что очень хорошо. Видео жрет даже безлимитный трафик.