Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Яблочный штрудель без возни с тестом!


 237 из 297 

Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Яблочный штрудель без возни с тестом Продукты пищевые

В избранных: 90
В избранных: 90
В избранных: 90
В избранных: 90

Поделиться:

Яблочный штрудель без возни с тестом!

Если вы хотите приготовить что-нибудь вкусненькое к чаю, но не хочется возиться с тестом, то этот рецепт именно для вас. Сколько раз его уже готовила, мне никто не верит, что вместо теста в нем лаваш. На приготовление этого штруделя я трачу около 30 минут, то есть, когда гости уже на пороге, а в холодильнике есть все ингредиенты, то уже через полчаса можно наслаждаться вкусным, нежным и ароматным яблочным штруделем вместе с гостями.

Ингредиенты:

Яблоки – 700 г

Тонкий лаваш – 1 шт.

Изюм – 40 г

Панировочные сухари – 3 ст. л.

Сливочное масло – 60 г

Сахар – 100 г

Корица – 1 ч. л.

Яйцо – 1 шт.

Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в минутном видео ниже!

Шаги приготовления:

  1. Очищаем яблоки и нарезаем их кубиком.
  2. Тушим до полуготовности яблоки на 30 г сливочного масла, добавив к ним сахар и корицу.
  3. Начинку из яблок остужаем до теплого состояния добавив в нее изюм.
  4. Лаваш быстро смазываем оставшимся растопленным сливочным маслом, посыпаем панировочными сухарями, выкладываем яблочную начинку отступая от краев. Сверху яблочную начинку вновь посыпаем панировочными сухарями.
  5. Заворачиваем штрудель, подгибая края лаваша.
  6. Смазываем сверху сливочным маслом и яйцом.
  7. Отправляем в духовку на температуру 200 градусов на 20 минут.

Приятного аппетита!

жозефина и наполеон

Как быстро и вкусно. Спасибо за прекрасный рецепт. Бывает так, что большой урожай яблок, никак не осилить съесть. Раздали родным и близким, закрыли в банки, а они не заканчиваются.  Ваш рецепт тут и пригодится.

Алисия1785

Один из моих любимых рецептов, когда начинки очень много, а теста почти нет. Покупное тесто не дает такого эффекта, как лаваш. Попробуйте, правда, очень вкусно получается. Я люблю, когда штрудель мягко режется, поэтому смазала его сверху маслом, если хотите хрустящий верх коржа не смазывайте маслом, а только яйцом, получится хрустящая корочка. С начинкой тоже можете поэксперементировать, добавить в нее орехи порубленные, ванилин, или яблоки заменить на вишню или грушу. Я пробовала по разному, всегда вкусно. Только старайтесь избавляться от лишней жидкости, чтобы лаваш не размякал от сока. Спасибо за отзыв)

Николайбелов

попробую сделать эту вкусняшку,порадую родныхподмигиваю

Алисия1785

Будет интересно узнать Ваше мнение после приготовления и отзывы Ваших близких)

HELENA24

Я верю ,сама так готовлю ,часто вместо сухарей в ход идут завалявшиеся печенюшки(толчёные).Классный рецепт супер!

Алисия1785

Спасибо большое а отзыв!

Нина Пошва

Спасибо за рецепт.

Алисия1785

Готовьте с удовольствием)