Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Заготовка на зиму маринованных груздей



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Заготовка на зиму маринованных груздей Продукты пищевые

В избранных: 17
В избранных: 17

Поделиться:

Заготовка на зиму маринованных груздей

Грузди для многих поклонников соленых и маринованных грибов – один из любимых представителей вида. Если вы насобирали этих замечательных грибочков в лесу или вам удалось купить настоящие лесные грузди у торговцев на рынке, то вам обязательно пригодятся рецепты их соления и маринования. 

РЕЦЕПТ ПРОСТОГО МАРИНОВАНИЯ ГРУЗДЕЙ

Ингредиенты:

-1кг груздей,

-1л воды,

-6 ст.л. уксуса 9%,

-по 2 ст.л. сахара и соли.

Приготовление:

  Промыть грибы и вымочить, затем залить водой, довести до кипения и 5-10 мин проварить. Далее воду, сахар, соль и уксус нужно соединить, довести до кипения, положить грибы, 15-20 мин проварить. Выложить грибы в банки и укупорить стерильными крышками.

Яна Скорпиончик

Спасибо за рецепт. В следующем году попробуем грузди замариновать. А то мы с мужем только солим их...

Rada

Ой,какие они у вас чёрные.У нас грузди беленькие.А за рецепт большое спасибо.

Наталья Василенко

На здоровье! А у нас белых груздей совсем нет(