Поделиться:
Грузди для многих поклонников соленых и маринованных грибов – один из любимых представителей вида. Если вы насобирали этих замечательных грибочков в лесу или вам удалось купить настоящие лесные грузди у торговцев на рынке, то вам обязательно пригодятся рецепты их соления и маринования.
Ингредиенты:
-1кг груздей,
-1л воды,
-6 ст.л. уксуса 9%,
-по 2 ст.л. сахара и соли.
Приготовление:
Промыть грибы и вымочить, затем залить водой, довести до кипения и 5-10 мин проварить. Далее воду, сахар, соль и уксус нужно соединить, довести до кипения, положить грибы, 15-20 мин проварить. Выложить грибы в банки и укупорить стерильными крышками.
Спасибо за рецепт. В следующем году попробуем грузди замариновать. А то мы с мужем только солим их...
Ой,какие они у вас чёрные.У нас грузди беленькие.А за рецепт большое спасибо.
На здоровье! А у нас белых груздей совсем нет(